· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
让激情飞扬的青春在教学中流光溢彩
电院举行青年教师教学培训[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

12月1日,电子信息与电气工程学院青年教师教学培训在电院群楼3-308会议室举行。此次培训邀请了校教学发展中心的梁竹梅老师,共有20多位老师参加培训,他们分别是参加电院首届青年教师教学竞赛的老师以及2017年新进的教师。 

培训内容主要是运用BOPS原则进行课堂教学的设计,B代表Bridge-in(暖身/导入),O代表Objective or Outcome(学习目标或达成效果),P代表Pre-assessment(前测)、Participatory Learning(参与式学习)、Post-assessment(后侧),S表示Summary(摘要/总结)。梁竹梅还重点提出,老师们可以通过课程回顾、简短影片、新闻报导等方式导入课程,运用可衡量的行为动词来衡量学习目标,比如列举、解决、证明、设计等动词,同时运用参与式学习再次唤起学生兴趣,增加课堂效果,最后需要简要回顾和总结课堂内容。  

梁竹梅还指出,青年教师尤其应当练好基本功,养成良好的习惯,要把握好语言表达、板书与PPT的使用、师生互动等各个细节。结合培训的要点,每个参赛老师分组进行个性化课堂教学的设计。通过每个组的展示,老师们之间互相点评和学习,最终收获满满。通过本次活动,老师们可以将所学的技巧和要点运用到未来的教学中,不断提高自己的教学能力。  

[作者]: 高霞 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护