· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
媒体与设计学院举行2017级本科生年级大会[图]
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王宁

为加强2017级本科生对于学校、学院规章制度的学习,安排近期年级工作,11月29日下午,媒体与设计学院2017级本科生年级大会于在东中院2-105举行。学院党委副书记李春梅、党建和学生事务负责人蔡毓彬、年级思政李军军和2017级全体本科生参加大会。大会由李军军主持。 

李春梅在讲话中分别从学习情况、考试纪律等方面与同学们进行了交流。在学习方面,她着重强调学习是第一位的,希望同学们端正学习态度,好好学习,争取期末取得很好的成绩。她用鲜明个案提醒同学们,进入交大的优秀不代表永远的优秀,建议同学们应随时给自己一个提醒,从零开始,对自己有一个新的认识。另外,对于较为薄弱的科目,同学要善于给自己创造额外学习的机会,互相学习。在学风诚信方面,李春梅介绍了交大对于作弊违规等案例的严肃处理,告诫同学们千万不能抱有侥幸心理,务必遵守考风考纪,并强调了平时上课的纪律,规范对于电子设备的使用以及正规请假的尺度和要求等等。 

蔡毓彬生动幽默地问候了同学的近况,提醒大家国家对于青年人提出的期望和学院对于同学们的要求,并对大家提出三项建议:一是身体第一,希望同学们加强时间管理,减少熬夜;二是生活方面,加强寝室关系,建议班委多举办丰富多样的班级活动,更好地凝聚班级力量;最后是对同学们提出多读书、多运动的期望。  

李军军布置了近期工作安排。他结合自身经历讲述了学风建设的重要性,并表明将严格请假制度,杜绝旷课行为。他具体介绍了即将开展的学业帮扶活动,学院近期将针对2017级本科生开展一系列的学业辅导计划。最后他对学生们做了深刻的诚信教育,强调学校学院对失信行为建立了约束和惩戒机制,并教育学生应当恪守诚实守信,努力培养自己高尚的道德情操、社会责任感、使命感。 

[作者]: 钱相洁 
[摄影]: 张天硕 温馨蕊
[供稿单位]: 媒体与设计学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护