· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料学院预备党员、发展对象、入党积极分子集中学习十九大精神[图]
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博

为深入学习十九大精神,11月29日,材料科学与工程学院预备党员、发展对象和入党积极分子90余人在徐祖耀楼姚征报告厅集中学习十九大精神。活动特邀学校十九大宣讲团成员、学指委副秘书长蒋立峰为同学们作党的十九大精神宣讲报告。会议由材料学院学生党总支书记李伟主持。 

蒋立峰以《“新时代”开启“新征程”》为主题,号召材料学院广大学生党员、发展对象和入党积极分子要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。他以《共产党宣言》第一句话的翻译情况等故事为例,强调在学习生活过程中,切忌刻舟求剑、墨守成规,而应该掌握理论方法,运用马克思主义方法论去看待新问题,用马克思主义辩证法去解决问题。 

蒋立峰聚焦十九大报告,结合报告重点内容,对十九大会议议程、重要意义、内容概要等方面进行了一一分析。他强调,十九大会议是非常重要的会议,报告的主题是“不忘初心,牢记使命”,成为共产党员只是一个开始。他通过大量事例解读了党的政治成果,理论成果和实践成果,阐述了十九大的重要意义;明晰了十九大主题框架及十四个“坚持”,介绍了十九大的内容概要,强调十九大报告的主线是坚定不移全面从严治党;明晰了十九大报告中八个重要概念及认识,即总任务、主要矛盾、总体布局、深化改革、依法治国、强军目标、大国外交、本质特征等。此外,他表示,十九大报告在最后提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年人要践行社会主义核心价值观,在新时代传承、发扬中国悠久的传统文化,做到“文化自信”,同时将个人理想和国家的发展、社会的需要相结合,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。 

蒋立峰的报告深入浅出、旁征博引,结合大量史实和时事,报告生动形象、通俗易懂,引来阵阵掌声。在座师生深受启发,纷纷表示,作为党员要“不忘初心,牢记使命”,把学习贯彻党的十九大精神转化为学习和科研的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 

[作者]: 蔡作成 
[摄影]: 马晓宇
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护