· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
BIM研究技术服务社会活动在上海交大举办[图]
BIM技术在交通建设项目中的应用研讨会举行
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

12月1日下午,应上海市奉贤区交通委的邀请,上海交通大学BIM研究中心在交大闵行校区举办了BIM研究技术服务社会活动暨BIM技术在交通建设项目中的应用研讨会。

上海市奉贤区交通委副主任陶立带队政府相关部门代表,奉发集团、奉贤新城公司、交能集团、同济大学设计院、市政设计总院、城建设计院、中交设计一院、隧道设计院、市政交通设计院、千年设计院、上海三维工程等多家建设、设计、监理及施工单位的相关负责人参加。

上海交通大学BIM研究中心执行主任邓雪原应邀作为研讨会主讲嘉宾,中心副主任张家春主持会议。邓雪原首先全面介绍、演示了研究中心自主研发的天磁NMBIM协同平台软件及BIM技术在交通基础设施方面的应用。随后,由中交一院和市政总院介绍BIM技术在公路改建设计、大桥设计方面的应用。各与会单位代表轮流发言,结合各自BIM应用的工程项目,提出了BIM技术实际应用中,外方软件最为棘手的数据交换问题。针对这个问题,邓雪原现场随机抽取多个模型案例进行演示,与会单位表示了对天磁NMBIM协同平台软件在解决多种BIM专业软件数据共享与交换方面卓越性能的高度认可,并对交大天磁NMBIM平台软件产品产生了浓厚兴趣,表达了在实际BIM工程项目中应用该软件产品的意愿。

陶立作总结发言,感谢上海交大BIM研究中心的详细介绍,提出应该改变当前设计或施工单位单方面应用BIM技术的现状,向政府、业主、设计、施工单位共同应用BIM技术进行过渡,充分应用上海交大最新BIM研究成果,切实解决BIM应用中的多种BIM专业软件的数据共享与交换难题,并在奉贤区的大量交通基础设施建设中发挥重要作用。

[作者]: 郁嘉诚 
[摄影]: 王昌盛
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护