· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
化学化工学院第五届普莱克斯名材班结业典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 孙佳

2017年11月29日下午,第五届普莱克斯名材班结业典礼在普莱克斯研发中心举行。普莱克斯华东区副总裁陈启华,上海交通大学化学化工学院团委书记姚又华、化学化工学院就业工作负责人周正和化学化工学院辅导员梁晶作为嘉宾出席会议,与名材班的同学共同见证这一重要时刻。典礼由普莱克斯集团沈磊女士主持。

姚又华首先代表化学化工学院致辞,和大家分享了指导此次名材班的三点感悟:一是在班级活动准备中,同学们准备充足细致,表现了极大的自主性和责任心;二是在活动过程中,同学们热情积极,带着强烈的集体荣誉感;三是要感谢普莱克斯集团自始至终地支持和帮助,同时期待着双方更加深入和愉快的合作。

第五届名材班班长高朋作为学生代表发言。他带领大家观看了名材班的回顾视频,伴随着和缓温馨的音乐,一幕幕都恍如昨天。从开班典礼上郑重的授旗仪式,到新年舞会中醉人的炫丽灯光,从高空体验中结下的“生死情义”,到爱心支教时收获的纯真微笑,点点滴滴,都是停住的时光、暖心的回忆。

高朋从办学理念、班级规模、组织结构、开展活动等各方面向大家做了汇报。今年夏天,名材班同学们更是远赴宁夏,和宁夏师范学院共同开展爱心暑托班社会实践活动,并获评上海交通大学优秀社会实践项目二等奖。

陈启华为大家带来实用的职业建议。通过与同学们展开互动,由同学们提出问题,陈启华结合自己25年的工作经历,为同学们答疑解惑。他鼓励同学们要不断学习,打开眼界,勇敢地表达自己的想法,走好自己的职业发展之路。

陈启华、姚又华为同学们颁发结业证书。

最后,普莱克斯仪电工厂厂长张晓枫带领大家参观了仪电工厂。参观前,张晓枫为大家讲解了必要的安全事项,随后带领大家进入工厂,介绍工厂的装置和生产状况,使同学们对普莱克斯公司有了更加深入的了解。

“知行合一,是为名材”。同学们来自各个院系各个专业,从陌生到相识相知,共同学习共同成长,名材班的课程已经结束,但大家表示,友谊和收获不会结束,这些美好的回忆将伴随着他们走向明天,这些成长和感动将成为彼此永远的财富。

[作者]: 武迪 
[摄影]: 侯碧潭
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护