· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农生学院当选上海“微笑四叶草•志愿者联盟”常务理事单位[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陆小凡 宋蝶 孙佳

12月3日,第32个国际志愿者日前夕,“微笑四叶草”志愿者联盟成立大会在国家会展中心举行,上海交通大学农业与生物学院当选为联盟常务理事单位。上海市精神文明办副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣为理事单位颁发水晶杯,上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚作为代表接受常务理事单位水晶杯。

在仪式前的公益集市现场,来自上海交大农生学院浦江绿谷低碳基地的彭勇政老师、来自陆伯勋食品安全中心富伟燕老师和志愿者们为参会人员提供了都市现代农业、食品安全科普和家庭绿化养植指导等公益志愿服务。

2017年5月,习近平主席在“一带一路”囯际合作论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会,为积极迎接这一盛会所带来的志愿服务领域的新形势、新挑战、新机遇,“微笑四叶草”志愿者联盟今后将持续整合会展领域相关联的央企、市企、知名民企、高校、社会机构参与,组织引领广大青年和社会公众积极参与到志愿服务活动中来。此次上海交大农生学院当选联盟常务理事单位,也将积极参与到联盟的共建共享平台中,发挥浦江绿谷低碳基地、陆伯勋食品安全中心及农生学院大学生青年志愿者服务队等力量,提供各类日常志愿服务和国家重大会展的专项服务。

据悉,“微笑四叶草”志愿者联盟是以徐泾镇原有的“微笑四叶草”志愿项目品牌为基础和依托而成立的,截至目前,“微笑四叶草”项目先后组织招募6065人次志愿者服务国际车展、工博会、国家安全周等多个大型展会,注册志愿者已达19853人,先后获评“青浦区志愿服务优秀项目”和“上海市志愿服务先进集体”。

[作者]: 冯沸 
[摄影]: 卜军敏
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护