· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院举行2016级硕士座谈会暨十九大报告学习讨论会[图]
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 卢思语

为进一步加强学生工作开展,帮助学生合理规划未来,并继续深入推进“两学一做”学习教育,学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,10月24日至11月10日,船舶海洋与建筑工程学院举行了2016级硕士研究生船舶与海洋工程和土木工程专业班级座谈会暨十九大报告学习讨论会。船建学院党委书记周薇,研究生教务员蒋嫣红、李鹏萍分别参加各班级座谈会,2016级硕士思政教师薛云云主持。 

11aa.jpg

学院党委书记周薇十分关心研究生同学的发展,参会并认真听取同学们的交流发言,耐心解答同学们提出的各类困惑和问题,对于同学提出的合理建议给予了充分的肯定。她站在国家、行业、学科的高度,深入浅出地向同学们传达了十九大报告的精神,并勉励学生要有理想有担当,利用自己的专业知识,在社会建设中实现自我价值。 

16aa.jpg

教务办老师蒋嫣红、李鹏萍分别为船舶与海洋工程、土木工程专业的同学们介绍了研究生培养管理的相关事宜,讲解了研究生中期考核、开题报告等与同学息息相关的问题,详细介绍了大论文的流程,帮助同学们理清思路,做好课题安排。 

12aa.jpg

薛云云与同学们一起学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告—《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,将报告中与同学们密切联系的内容进行了重点说明。对于大部分同学职业规划迷茫的情况,薛云云表示将积极与学院沟通,通过学院邀请在各行各业工作的优秀校友与同学们交流,为同学们在职业选择上指点迷津;同时她分析了近年来毕业生的就业情况,并结合丰富的工作经验为同学们择业就业提出建议和思路,引导学生志存高远,往国家重点行业和中西部发展;同时注重提升综合素质,为就业提前做好准备。 

19aa.jpg

同学们在交流过程中积极参与,踊跃发言,真诚地与大家分享自己研究生一年多的生活感受、困惑迷思和实习经历等各方面体验,并对学院方方面面的工作提出了中肯的意见建议,同学之间相互学习产生很多共鸣,也有不少同学分享了在未来可见的几年里的规划和目标。大家纷纷表示,平时很难得有班级同学之间深度交流互动的机会,通过这次座谈会增加了彼此的了解。  

党的十九大报告最后提出,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。船建学院此轮2016级硕士“协同育人”座谈会,在学习贯彻十九大报告精神的同时,充分了解青年学生思想动态和需求,为学生成长成才服务。  

[作者]: 张小倩 
[摄影]: 卓思雨 古莉
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护