· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学子获第10届国际船舶与海洋工程水动力学研讨会“最佳学生论文奖”[图]
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 卢思语

11月5至8日,第10届国际船舶与海洋工程水动力学研讨会(The 10th International Workshop on Ship and Marine Hydrodynamics, IWSH 2017)在台湾基隆国立海洋科技博物馆召开。来自全球160多位船舶与海洋工程领域的专家学者和研究生齐聚一堂,交流和探讨船舶与海洋工程水动力学前沿研究热点和最新研究进展,分享推介相关领域的研究成果。在本次会议上,船建学院硕士研究生艾勇荣获“第10届国际船舶与海洋工程水力学研讨会(IWSH 2017)”最佳学生论文奖。

本次会议共收到130多篇论文,经过同行专家的严格评审,88篇收录到会议论文集中。会议分三个分会场对88篇学术论文进行了深入地交流与讨论。中国船舶科学研究中心吴有生院士、日本大阪大学Yasuyuki Toda教授、美国海军研究办公室Woei-Min Lin博士、美国George Mason大学Chi Yang教授、英国Strathclyde大学副校长、《Ocean Engineering》主编Atilla Incecik教授应邀作大会报告。

88.jpg

13aa.jpg

国际船舶与海洋工程水动力学研讨会(IWSH)学术委员会在本次会议专门设立“最佳学生论文奖”,以此来表彰和奖励在船舶与海洋工程水动力学领域研究做出出色研究工作的青年学生,鼓励他们投身船舶与海洋工程水动力学领域的创新研究。经过专家评审组会前期严格函审和现场听讲评审,并依据论文研究原创性和重要性,以及现场报告演讲表现,本次会议共评出5篇最佳学生论文奖,分别颁授给来自上海交通大学、大阪大学、首尔国立大学、台湾海洋大学、天津大学论文写作创新突出、报告演讲表现出色的研究生。船建学院硕士研究生艾勇同学,在导师万德成教授悉心指导下撰写的论文《Numerical Validation of Aerodynamics for Two In-line Model Wind Turbines Using Actuator Line Model and CFD Technique》,获得评审专家高度认可,从60余篇学生为第一作者的论文中脱颖而出,荣获“第10届国际船舶与海洋工程水力学研讨会(IWSH 2017)”最佳学生论文奖。

据悉,国际船舶与海洋工程水动力学研讨会(IWSH)每两年举办一次,迄今为止,已经成功举办了10届,下届(IWSH 2019)将在德国汉堡召开。

[作者]: 庄园 
[摄影]: 赵伟文
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护