· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
海洋工程实验室党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展[图]
[发布时间]: 2017年11月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 江倩倩

近日,海洋工程实验室党支部参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。该展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办。展览运用图片、文字、视频、实物、模型互动体验等形式,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。 

当党员们步入主展厅时,不禁被呈现在眼前的展品所吸引:“蛟龙”号载人深潜器模型、“复兴号”高铁模型、便携式水下机器人、北斗全球卫星导航系统模型、暗物质粒子探测卫星——“悟空”模型、世界首颗量子卫星——“墨子号”模型、三峡升船机模型……一件件科技新成果的展品模型,被摆放在主展厅,吸引人们驻足。  

11aa.jpg

五年来,党和国家全面实施创新驱动发展战略,全面创新改革试验取得重要突破。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“蓝鲸一号”南海可燃冰试开采,中国人自古以来“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望正逐步变为现实。  

海洋工程实验室多年来一直对接海洋强国战略,承担国家重要科研任务,对于展览中的这些展品,大家怀有深厚的感情,有的则直接参与过研制。“伟大的祖国,伟大的中国梦,海洋工程实验室为您点赞”“咱们国家这五年真是干了不少事”“中国,加油”……电子屏幕上滚动播放支部党员们通过语音留言,发出的一句句感言。 

通过参观展览,支部党员们更加自豪于国家的稳步发展,更加清楚地认识到自身的使命担当。他们表示,非常幸运能够生活在这样一个伟大国家,能够经历这样一个美好时代,能够亲身参与祖国建设。希望能为伟大祖国的下一个五年、十年、五十年奉献青春、贡献力量。 

[作者]: 船宣 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护