· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料学院、后勤保障中心联合举行消防安全演习[图]
[发布时间]: 2017年11月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 江倩倩

11月9日全国安全消防宣传日,材料科学与工程学院与后勤保障中心举行消防安全联合演习,学校保卫处为这次演习提供大力支持。上海交大保卫处副处长何敬刚、校资实处安全办谢亚萍及后勤保障处代表等出席演习活动。学院党委书记单爱党、副院长冯传良等参加演习活动。 

为做好本次演习,学院成立了演习领导小组,由单爱党和院长孙宝德任组长,组员包括副院长冯传良、副书记徐亦斌、后勤保障中心主任蒋宏和副主任戴育明。学院实验管理中心和后勤物业具体实施,学院党政办协助现场管理。 

演习开始前,保卫处葛树杰在材料学院徐祖耀楼姚征报告厅作了《消防安全知识讲座》,单爱党、冯传良、何敬刚及后保处有关人员以及学院老师、学生以及物业人员100余人参加了安全知识的学习。 

下午2时30分许,消防疏散演习正式开始。本次演习,由单爱党任总指挥,冯传良现场主持。消防疏散演习部分在材料学院B楼进行。灭火演练在材料B楼广场进行。在总指挥单爱党发布“演习开始”命令后,何敬刚发布“点火”口令,保卫处消防科所骋科长及工作人员点燃烟雾弹,并拉响警报。 

材料学院B楼的全体师生,在事先安排的物业安保人员的引导下,从大楼的两侧楼梯有序疏散,最后在材料B楼大草坪上集中。学院实验管理中心主任曹力军迅速清点人数后,向总指挥报告人员全部疏散完毕。单爱党宣布消防疏散演习结束,开始灭火演练。冯传良要求参加灭火演练的师生员工要听从管理人员安排,安全有序进行灭火演练。 

演练前,葛树杰讲解了灭火器的使用并进行了演示。单爱党第一个使用灭火器进行了演练,随后学院实验室建设与管理委员会主任吴国华、李金富、蒋海燕等在场的老师以及学生们都认真地使用灭火器演练。 

演练结束后,何敬刚及后勤保障中心代表分别讲话,对本次消防演习进行了充分的肯定,并向师生员工的积极参与表示感谢。最后,单爱党宣布演习圆满成功。 

[作者]: 曹力军 
[摄影]: 史文博
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护