· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
“科研学术 多彩研途”
2017电院研究生新老生交流会举办[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜

11月8日、9日,2017年电院研究生新老生交流会科研学术分会、多彩沿途分会举办,共吸引了近500名新生参与。

8日的科研学术分会上,四位科研达人为2017级研究生新生讲述了自己科研的“方法论”。

韩为祎分享了如何解决阶段性迷惘的方法。她强调了自律的重要性,并以“没有任何事情是你做不到的,如果做不到,那一定是你不够想”的人生感悟激励大家勇敢踏实地走好每一步。

赵家庆分享了规划研究生生活的通用准则。他以自身为例,告诫大家做科研要有不怕吃苦、不怕失败的勇气和坚持不懈的毅力,不骄不躁,最终才能到达成功的彼岸。

闫丽霞分享了她在科研与项目中寻找平衡的方法。她指出,研究生生涯中事情很多,不要急,一件一件去解决;事情很难,不要慌,一点一点去突破。

丁建辉讲解了研究生奖学金的评选。他鼓励大家去争取奖学金,以此作为一种良性激励。

9日的多彩沿途分会场,五位嘉宾分别从实习工作、出国留学、选调生和多样青春等方面分享了他们的故事。

手握4个offer的许振华告诫大家要注重细节,重视培养团队合作能力以及独立思考能力。

已签约南京供电局的李臻从求职准备、求职信息来源和行业情况方面分享了他的经验和心得。

就读早稻田大学双硕士项目的李深涵讲述了他在海外留学的经历,并分析了海外留学的优缺点。

电院基层研究会组织部部长许兴华介绍了选调生政策,分享了许多选调生的故事。

秦雪分享了自己在研究生期间担任双肩挑辅导员的经历,以及用心经营的个人公众号的故事,展示了多姿多彩的研究生生涯。

到场的新生们抓住机会,纷纷向嘉宾提问。

据悉,研究生新老生交流会是电院研会每年定期举办的重要活动。参与交流会的新生们通过了解并感受学长学姐们的经历,更加憧憬自身的未来。

[作者]: 原吕泽芮 
[摄影]: 原吕泽芮
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护