· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
百十电院 壮志无穷 赛场竞技 谁与争锋
电院2017年师生运动会举行[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

11月11日,电子信息与电气工程学院2017年师生运动会在闵行校区霍英东体育中心举行。全院500余名师生员工参加了运动会。校工会主席于朝阳,体育系党总支书记顾建平,电院院长毛军发、党委书记苏跃增参加开幕式。科研院常务副院长关新平,研究生院副院长杨根科,上海交大妇委会副主任蔡云泽,体育系党总支副书记蔡皿,电院党委副书记杨一帆、副院长王延峰、副院长薛广涛等学院及各单位领导共同参与此次运动会。电院党委副书记李劲湘主持开幕式。 

入场式上,随着激昂的运动员进行曲,十三个单位代表队昂首挺胸,阔步前行,整齐划一,口号嘹亮,充分展示了学院教职工团结进取、敢为人先的精神风貌。  

于朝阳强调了体育对于学校创新人才培养的重要性,他说:“一流大学更应有一流的体育,体育运动必将促进我们的学习和工作,更将推动学校各项事业蓬勃发展”。  

苏跃增在开致辞中对大家提出了三点希望:希望大家能够劳逸结合、强健体魄,希望大家能够师生互动、增进交流,希望大家能够凝聚力量、团结奋进。  

顾建平向电院师生传达了体育系近期的工作规划,他表示体育系将大力支持各学院的体育文化活动,全力服务广大师生员工。  

毛军发宣布运动会开幕。  

今年的师生运动会共有7个运动项目,分别是:抱球跑、蜈蚣竞走、篮球投篮、赶猪跑、齐心协力跑、跳长绳、螃蟹背西瓜。赛场上师生团结一致,拼搏进取,不仅强健体魄,以更好的身体素质和更饱满的热情迎接工作、学习上的挑战,更增进了师生的友谊、增强了电院的凝聚力。  

最后,凭借出色的发挥,AEMD平台获得了团体总分第一名的好成绩,紧随其后的是电气系,协同创新中心和微纳电子学系并列第三名,自动化系获得第五名。师生们在竞技中体会快乐,在快乐中提升友谊,展现大家“爱电院,爱交大”的美好情怀,营造和谐奋进的良好氛围,推进学院的发展进步。   

[作者]: 李宇凡 姚静诗 
[摄影]: 陈麒麟 李铭飞 李佑群 庞浩东 息朝祥 佘梦欣
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护