· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
上海交通大学马勒助学金捐赠仪式在机械动力学院举行[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

11月9日下午,上海交通大学马勒助学金捐赠仪式在机械与动力工程学院F210会议室举行。马勒技术投资(中国)有限公司总经理胡坤女士,企业传播与公共关系经理李宁,人力资源王兆鑫、黄婧等企业代表,以及机械与动力工程学院党委副书记顾希垚,汽车工程研究院党支部书记赵亦希,校企合作负责人吴志军,思政教师张碧菱、梁茂宗和部分受助同学参加仪式,辅导员唐嘉钰主持仪式。

顾希垚在致辞中表达了对马勒技术投资(中国)有限公司捐资助学的感谢,他回顾了双方合作历史,高度评价了马勒在华企业强烈的社会责任感,期待院企双方能够继续深化合作,探索研究生实训基地、科研科创项目、人才培养等多方位合作模式,同时他寄语受助同学,要常怀感恩之心,认真参与科研,实现个人梦想。

胡坤致辞,从公司性质、企业理念、公司文化几个方面介绍了马勒公司的概况。她说,马勒是一家低调务实的企业,长期以来注重将社会责任融入企业发展,力求培养行业新生力量,她期待双方共同拓展合作模式和合作平台,让交大学子能够有更多的机会了解企业发展。

胡坤女士代表公司向学院捐赠助学金支票,顾希垚代表学院接受捐赠。

受助学生代表汤同学发言,表达了对马勒技术投资(中国)有限公司的感谢,讲述了自身努力学习的经历,表示定不辜负资助、继续努力奋斗。

现场互动中,公司嘉宾与受助同学进行了交流,胡坤女士回答了同学们感兴趣的车联网、新能源汽车、企业发展理念、个人职业规划等方面的问题。

马勒集团是全球汽车零部件供应商30强,以其精湛的工艺和广泛的应用领域,在欧美制造业素有盛名,已经发展成了全球性企业。马勒技术投资(中国)有限公司早在2011年就与学院签订战略合作协议,2016年双方续签助学金协议,未来将每年投入5万元,总共25万元用于资助学习刻苦但家庭经济困难的研究生完成学业。

[作者]: 周研 
[摄影]: 任子文
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护