· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
挪威科技大学Martina Maria Keitsch教授做客环境讲坛[图]
[发布时间]: 2017年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

2017年11月10日,第59届环境讲坛The Role of SMEs in a Green Economy在环境科学楼举行,主讲人为来自挪威科技大学的Martina Maria Keitsch教授。环境科学与工程学院院长耿涌教授主持报告会。

Martina教授首先介绍了可持续发展和绿色经济的概念,随后阐述了中小企业(SMEs)在绿色价值链中的作用。她比较了挪威、中国和尼泊尔的中小企业之间的异同,并提到中国的中小企业是经济发展的重要驱动力。同时,中小企业也面临着“生态升级”的考验,包括两大阶段:意识唤起与具体实施。为了解决这些问题,Martina教授提出了MVS(Minimum Viable Solution)工具来进行中小企业的生态升级,该工具能够有效测试不同的策略,并为股东们提供可靠的决策。最后,她对SMEs的未来发展做出了展望,并认为MVS工具仍需继续完善,特别是要建立可持续发展和社会企业家精神之间的关系。

报告结束后,学院师生就中国循环利用的政策阻碍和消费习惯等问题进行了热烈讨论。本次环境讲坛为学院师生提供了良好的科研学习平台,充分拓展了师生对于中小企业和绿色经济的认识,也促进了国内外高校间的交流。

[作者]: 吴非 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护