· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院2017级研究生开展“阳光计划”体验式培训[图]
[发布时间]: 2017年10月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 思源

10月22日下午,数学科学学院2017级研究生新生“阳光计划”体验式培训在数学楼大会议室举行。本活动旨在增强研究生班级的凝聚力和归属感,帮助大家更好地融入新生活。本次活动邀请了来自UJTS的江俊达老师担任培训师,全体研一新生参加,共同开启了这段难忘的拓展之旅。

下午两点,生们齐聚大会议室,期待已久的拓展培训拉开序幕。江老师带领大家做了一些热身小游戏后,同学们被分为五组,进行接下来的团队活动。在“拼团队”环节,同学们要为自己的团队取一个个性十足的名字,选出负责任的队长、“队草”,还要设计独特的团队logo、口号和队歌。短暂的二十分钟时间,队长带领队员们讨论的热火朝天,热闹的教室里到处都是忙碌的身影。在随后的展示环节,第一组“十二生肖队”和第四组“葫芦娃队”设计的精美队徽赢得了满堂喝彩,第二组“ 队”合唱组歌“两只老虎”令大家忍俊不禁,欢乐的气氛洋溢在大会议室。

随后的“急速60秒”环节,要求同学们在一分钟时间内准确辨认出三十张卡片代表的数字并依次排序。这一游戏着实考验了大家的智慧,培养了团队默契,也增进了彼此的了解。对于在游戏中遇到的问题,江老师在总结环节提醒大家:研究生的学习生活需要树立时间意识,懂得利益之间的取舍,选择最合适的解决方案。

在“叠报纸”游戏中,同学们化身“小发明家”,为了让20张报纸叠的更高展开各种奇思妙想。虽然不少设想在实现的过程中遭遇挫折,但是大家的欢声笑语却给彼此以快乐和鼓励,相信这将是他们研究生生活最为深刻的记忆。在忙碌过后,同学们纷纷与自己的作品合影,也为本次破冰活动划上了圆满的句点。

“阳光计划”是数学科学学院欢迎新生加入数院大家庭的传统。同学们在欢笑中强化了“数院人”的身份认同,增进了同学之间的向心力和凝聚力。2017级研究生新生们展现出来的激情、自信和勇敢必将让他们向未来更高远的目标迈进。

[作者]: 梁久阳 
[摄影]: 杨昱文
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护