· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
上海交大药学院与附属第一人民医院签署战略合作协议[图]
[发布时间]: 2017年10月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 任清宇 思源

10月9日下午,上海交通大学药学院与附属第一人民医院战略合作协议签约仪式在闵行校区生物药学楼举行。上海交大党委常委、副校长吴旦,药学院党委书记刘明柱、院长朱建伟,各分管副院长傅磊、张宝红、周虎臣,副书记孟祥琦,院长助理于洋,院办主任李伟,教师代表郭圣荣等出席签约仪式。附属第一人民医院院长王兴鹏、副院长郑军华、教育处处长刘玮、科研处副处长丁雪鹰、临床药学科学科带头人刘皋林、临床药学科主任范国荣等出席。  

签约仪式由刘明柱主持,朱建伟首先代表药学院致辞,对附属第一人民医院的合作来访表示欢迎,并简要介绍了药学院的发展历史、学科优势和人才培养体系。同时指出,临床药学工作是今后我国医院药学的主要发展方向。大力发展临床药学教育,培养社会急需的临床药学专业人才,是当前我国药学教育改革的主要方向。   

傅磊主要回顾了双方合作协议的起草过程,并从临床药学专业建设、临床药师培训、新药临床研究以及国际合作等方面介绍了合作协议的主要框架内容。希望双方共同推动“双一流”建设、发展各自优势,在教学、科研、师资等方面展开深度战略合作。   

王兴鹏介绍了第一人民医院在临床药师培养中的丰富经验和示范效应,指出此次合作顺应了国家医改和“双一流”建设的战略目标,希望以本次签约为契机,发挥各自优势,强化临床实践教育与培养,共同提升药学科研和药学服务能力,以“一流学科”为目标,建立起高水平的临床药学专业和学科。  

吴旦对此次双方的合作给予高度赞赏,表示临床药学是一门理论联系实际,应用性和实践性非常强的学科。临床药学专业的学科建设应依托交大医学院强大的医学教育背景、附属医院强大的临床药学实践与服务能力,结合交大药学院的药学教育优势,密切合作,资源互补,共同打造临床药学的交大名片。  

朱建伟和王兴鹏代表双方单位在战略合作协议上签字。   

签约仪式上还举行了刘皋林教授、范国荣教授的药学院兼职教授聘用仪式。   

[作者]: 潘虹 
[摄影]:
[供稿单位]: 药学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护