· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
机械动力学院召开2017年退伍学生座谈会[图]
[发布时间]: 2017年10月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

10月12日,机械与动力工程学院2017年退伍学生座谈会在学院辅楼203室举行,院党委书记、院长杜朝辉、院党委副书记顾希垚、科研与基地建设办公室艾婷德、8名2017年退伍学生及学业结对学生出席了本次座谈会,会议由本科思政办公室主任王国锋主持。

王国锋介绍了学院近几年入伍参军的总体情况。近年来学院入伍参军人数一直保持稳定,参军学生在部队表现出众,多次获得嘉奖。退伍学生返校学业压力较大,需要师生共同努力来克服困难。学院也为每位退伍学生配备“1对1的学业帮扶”,为他们的学业保驾护航。

座谈会上,退伍学生讲述各自在部队的经历,同时对如何重新融入大学学习、生活进行了规划。

杜朝辉对各位同学携笔从戎、保家卫国表示赞赏,希望退伍学生能牢记部队经历,将其视为人生的财富,保持部队中的优良作风,积极带动身边同学。同时希望退伍同学能尽快融入大学的学习生活,在学业上多与班级同学、任课老师进行探讨,遇到问题及时与思政老师交流。

顾希垚分析了退伍学生的具体学业情况,督促各位同学始终保持严谨的学习态度,主动向学业结对同学及时请教。他建议大家树立远大理想,并提出将与退伍同学设立日常交流机制,及时了解退伍学生的学业情况。

艾婷德结合自身军转干部的经历,指出退伍学生回校后主要面临的两方面问题:学业困难以及与新同学相处的问题,针对这两方面,他强调了学生们应该保持部队中能吃苦的精神。

大学生入伍参军一直都是国家、学校的重要工作,学院对大学生入伍参军也十分重视,每年都组织征兵动员宣传、入伍学生座谈、节日慰问、新年到部队看望以及退伍学生座谈等活动,关心入伍学生的成长。

[作者]: 周研 
[摄影]: 任子文
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护