· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
化学化工学院开展2017级留学生新生入学教育[图]
[发布时间]: 2017年10月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 思源

9月27、28日,化学化工学院在化学楼A楼518室、218室开展留学生新生入学教育。考虑到研究生(硕士、博士)与本科生在学制、学习要求、相关规章制度等方面存在差异,学院将留学生新生教育分为研究生场与本科生场。外事秘书胡筱可担任主讲。 

研究生留学生入学教育包括校情院情介绍、学在化院、生活在交大、护照签证与居留许可、安全须知等内容。“校情院情介绍”使留学生新生们充分了解了上海交通大学与化学化工学院的历史与成就,理解了“双一流”建设的重要意义;“学在化院”介绍了奖学金评定、课堂出勤、中期答辩、请假、图书馆资源等与学习息息相关的事宜;“生活在交大”介绍了在未来学习生活中会接触到的学校机关与学院教师、饮食(清真饮食)、运动场馆、学生社团等,并进行了院足球队招募;“护照签证与居留许可”介绍了护照或居留许可将要过期、护照不慎丢失等情况的处理方法;“安全须知”提醒学生时刻注意人身安全、财产安全、信息安全、实验室安全等,并介绍了相关应急电话与处置方法。在最后的提问交流中,学院负责研究生新生思政的老师金钊解答了关于学生事务的相关问题,并与同学们交换了联系方式;学院研究生教务老师孙婷就研究生选课等事宜为留学生们做了讲解。 

本科生留学生入学教育补充了本科生与研究生学习生活的不同之处,鼓励留学生尽快融入班级,大胆与中国同学交流,并强调了遵守校纪校规的重要性。 

2017年,化学化工学院共迎来26位留学生新生,其中博士研究生15位、硕士研究生3位、本科生8位,生源地包括巴基斯坦(15人)、安哥拉(4人)、韩国(2人)、伊朗(1人)、埃塞俄比亚(1人)、马来西亚(1人)、日本(1人)、哈萨克斯坦(1人)等8个国家。 

[作者]: 胡筱可 
[摄影]: 胡筱可
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护