· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
生命学院举行学生党团支部结对共建仪式[图]
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张小远 卢思语

为贯彻落实党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和共青团中央关于开展“一学一做”教育实践的部署精神,加强党对群团工作的统一领导,10月9日,生命科学技术学院举行了学生党团支部结对共建仪式。校团委副书记郭非,院党委书记仰颐、副书记李文纯,院团学工作负责人刘环、学生党总支副书记李逸舟、研究生党支部书记和本科生团支部书记出席。仪式由李文纯主持。 

郭非代表校团委致辞,对生命学院团学工作长期以来取得的成绩表示肯定,他希望学生党团支部在结对后,努力创新,充满活力,取得更多可推广的新成果。 

学生团支书代表林海韵宣读《上海交通大学生命科学技术学院学生党团支部结对协议书》。协议中要求党支部与团支部在党团活动中要互相参与,并结合自身特点,组织具有特色的结对特色活动;党支部对团支部活动有指导义务,并应组织对团支部本科生进行学业辅导,在共建活动中吸引优秀团员加入党组织;协议有效期为一年。协议书经鼓掌通过后,二十位支部书记在协议书上签字。 

仰颐对党团结对共建工作提出了三点希望:一是抓学习重研讨,学习是基础,主动在交流中学习,在研讨中学习,甚至是在辩论中学习,将党的方针路线政策变成个人财富;二是抓品牌重创新,发挥党团组织特色,不断创新学习的载体和实践的载体,贴近实际,将党团共建落实到实处;三是抓实践重实效,实践出真知,在实践中提高学业水平,在志愿服务中发挥党员团员的先进性。她期待学院党团共建工作能抓住时代特色,贴近集体,建立品牌,做出实效,让每一位参与其中的党员团员都发挥出个人力量,获得精神财富。 

[作者]: 陈雨沁 
[摄影]: 陈雨沁
[供稿单位]: 生命科学技术学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护