· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
校领导赴分析测试中心调研[图]
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王铮 卢思语

2017年10月10日上午,党委常委、副校长吴旦赴分析测试中心调研,资产管理与实验室处处长蒋兴浩、基建处处长姚仁忠等参加调研。分析测试中心书记彭大银、主任张兆国、副主任金承钰、实验动物中心主任王朝霞等参加调研会议。  

张兆国汇报了分析测试中心近期的工作情况,介绍了目前中心的日常工作、改善办学条件项目进展和战略转移工作的进展。王朝霞介绍了实验动物中心的运行情况、药学院分平台改造情况以及实验动物中心新大楼建设的进展情况。  

吴旦对中心的近期工作给予了高度肯定,指出战略转移工作时间紧、任务重,要充分发挥统筹协调作用,建设高水平的分析测试平台。吴旦对中心的发展提出了三点要求:一是要结合向转化医学的转移进一步理顺体制机制,整体提升人员队伍水平和技术服务能力;二是要进一步增强与大科学设施的关联性,与机关部处保持充分的沟通协调,更好地支持重大科学研究,加强开放共享;三是加强科普工作,建设面向中小学生的科普基地,培养青少年对科学的兴趣爱好。  

吴旦希望分析测试中心能够抓住此次战略转移的大好发展机遇,开拓创新,聚焦一流,在保证日常工作有序开展的基础上,顺利完成战略转移工作,加速推进一流中心建设,为学校建设世界一流大学作出应有的贡献。  

随后,吴旦参观了实验动物中心药学院分平台,查看了动物实验室的建设与准备情况。他指出,实验动物中心的建设与发展对学校生、农、医、药及交叉学科的发展,以及学校建设世界一流大学意义重大。吴旦对实验动物中心的发展提出了三点期望与要求:一是实验动物中心要按照AAALAC的标准与要求,严格管理,规范管理;二是新建实验动物中心大楼建设在即,要提前统筹考虑组织架构,认真做好发展规划,为新大楼的运行做好前期准备;三是继药学院分平台改造及运行完成后,尽早完成实验动物设施的统一管理工作。   

[作者]: 赵辰莹 
[摄影]: 王晶
[供稿单位]: 分析测试中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护