· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农生学院举办2017年度秋季学期首届学术沙龙活动[图]
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陆小凡 卢思语

为了进一步活跃学院的学术氛围,拓宽国际视野,在院长周培的提议下,在院党委书记齐红的大力支持下,农业与生物学院于9月30日下午举办学术沙龙活动,活动邀请瑞士日内瓦大学植物学院前院长Jean-David Rochaix 教授作精彩报告,报告会由尹若贺老师主持,40余名师生参加学术沙龙。 

齐红致辞表示,学院为活跃广大师生的学术氛围,将会陆续推出学术沙龙活动,旨在为大家提供一个交流的平台,使得不同学科之间可以激发思想的碰撞,提高学术水平。 

Rochaix教授是世界上光合作用和叶绿体研究领域的杰出专家,日内瓦大学的终身教授、中科院北京植物所和上海师范大学客座教授。由于其长期的杰出贡献,在2016年获得由国际光合作用研究学会颁发的终身成就奖。  

此次学术沙龙中,Rochaix教授作题为“The Secrets of Essential Chloroplast Genes : New Link between chloroplast Protein Import and RNA Metabolism”的报告。报告内容丰富精彩,引起了大家的浓厚兴趣,现场气氛热烈,部分师生在会后继续交流。与会成员表示,此次学术沙龙起到了很好的启发和指导作用。  

[作者]: 尹若贺 
[摄影]: 刘小瑞
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护