· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
机械动力学院开展博士生学术沙龙暨研究生国家奖学金答辩[图]
[发布时间]: 2017年10月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

9月26日和27日下午至晚间,机械与动力工程学院举办了博士生学术沙龙暨2016-2017学年研究生国家奖学金评审答辩会。党委书记、院长杜朝辉,常务副院长彭志科,副院长章俊良、熊振华、王丽伟,院党委副书记顾希垚参加了第一天的答辩会。研究生国家奖学金答辩委员会的专家委员们按不同学科方向参加了不同场次的答辩。国家奖学金评审特派观察员、学生工作指导委员会研工办主任石楠和部分研究生参加了答辩会。 

在首日的答辩开始前,研究生国家奖学金评审委员会的主任委员们听取了学院2016-2017学年研究生国家奖学金评定的前期工作汇报,一致通过了2016-2017学年研究生国家奖学金评定办法。 

随后,在学院高田会堂首先举行了博士重大专项组的答辩,重大专项组旨在鼓励博士生参与国家自然科学基金委、国防科技部的重大研究项目,明确科研学术导向。13位来自动力工程及核科学的评委专家参加了动力工程与核科学组的答辩会。27日下午至晚间,18位来自机械工程与工业工程的评委专家完成了机械工程与工业工程组的答辩评审工作。 

为充分展示候选人的科研水平、学术成果及公益服务能力,发挥朋辈优秀学人的榜样力量,此次研究生国家奖学金的答辩以博士生学术沙龙“学术报告”的形式进行,吸引了广大研究生到现场观摩学习。在展示环节,各位候选人的精彩表现获得了答辩评委的一致好评。答辩的最终结果根据评委们的现场打分及学科方向的分配名额确定并已进入公示程序。  

研究生国家奖学金的设立是党和国家重视拔尖创新人才培养的重要举措。奖学金评审要立足“奖学”之根本,充分发挥其对学生成长的激励作用。机械动力学院一直高度重视研究生国家奖学金的评审工作,在保证奖学金评审工作公平、公正、公开的同时,通过每年的制度创新、工作改进,持续优化奖学金评审工作。  

此次答辩会的举行,不仅为学院的优秀研究生提供了锻炼自我、展现自我的机会,更促进了研究生之间的学术交流、提升了研究生的表达能力,激发了研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。  

[作者]: 张碧菱 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护