· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
机械动力学院召开秋季奖学金评审会[图]
[发布时间]: 2017年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

9月26日中午,机械与动力工程学院秋季奖学金评审会在辅楼210会议室召开。院党委书记、院长杜朝辉,常务副院长彭志科,副院长章俊良、熊振华、王丽伟,院党委副书记顾希垚,机械工程及自动化系系主任朱利民,动力与能源工程系系主任代彦军,核科学与工程学院院长顾汉洋,工业工程与管理系教工党支部书记潘尔顺,学生工作办公室张碧菱、梁茂宗出席会议。会议由学工办主任郭莉主持。

张碧菱汇报了学院2016-2017年度研究生综合评价及国家奖学金前期材料评审工作。她介绍了研究生自主申请、系所审核、院级评审、公示反馈以及国家奖学金入围遴选等环节。目前学院已顺利完成前期筹备工作并将进入候选人公开答辩环节。

顾希垚介绍了本科生综合测评情况,对本科生“国奖”、“市奖”评选个案进行了分析。他从本科生参与情况和数据分析入手,鲜明直观地指出了目前综合测评存在的问题,并指出了今后的改革方向。随后,与会的各位老师对“国奖”、“市奖”评选个案进行了一系列讨论。

最后,杜朝辉对秋季奖学金评审前期各项细致繁琐的工作给予了肯定。他指出,一方面,管理部门要严格按照国家、学校和学院的相关规定组织评审工作;另一方面,评委老师要以认真负责的态度和严谨务实的专业素养对待候选人的答辩,以确保评审公平公正进行。与此同时,他还特别强调,管理部门和导师要对学生做好正确引导,评选过程要积极参与,但是也不应过分看重评选结果。

机械与动力工程学院历来重视学生评奖评优工作,充分发挥朋辈优秀学生的榜样作用,引领和激励广大学子形成积极向上的学习氛围,促进学生全面发展。据悉,本年度学院35位教师将参与到后续的研究生国家奖学金答辩评审中。

[作者]: 张和坤 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护