· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
外国语学院召开2017级新生中秋茶话会[图]
[发布时间]: 2017年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 贾婷 孙佳

为帮助新生尽快适应大学生活,在国庆、中秋节佳节来临前夕,外国语学院于9月29日下午在杨永曼楼211召开了2017级新生中秋茶话会。学院党委副书记张红梅、学生工作办公室主任任祝景、团委书记刘延、大一年级思政老师李恬山以及十余名2017级新生代表参加了茶话会。

张红梅首先为大家送上节日祝福,希望所有无法回家过中秋的同学在学院也能找到家的感觉。她希望新同学来到交大外院,能够尽快适应新生活,珍惜老师和同学之间相识相知的缘分。给自己立下一个学习目标,掌握好的学习方法并培养自己独立生活的能力,真正实现从高中生到大学生的角色转变。

任祝景、刘延和同学们分享了自己的大学经历,希望同学们珍惜师生和同学的情谊,并就同学们感兴趣的话题进行了简要介绍,提醒同学们处理好学习和参加学生组织之间的关系,平衡好自己的时间安排,促进自身的全面发展。

同学们讲述了自己入学近一个月在学习上和生活上的感受,表示对学习和老师的上课方式越来越适应。虽然“每逢佳节倍思亲”,但在学院老师的关怀和同学的帮助下,他们也感受到了家庭的温暖。

最后,张红梅嘱咐大家假期出行注意安全,预祝同学们国庆节、中秋节愉快。

[作者]: 李恬山 
[摄影]:
[供稿单位]: 外国语学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护