· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
首届“教书育人奖”获得者张绍谦教授为凯原法学院学生上党课[图]
[发布时间]: 2017年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 孙佳

9月27日下午,凯原法学院在徐汇校区法学楼东方会堂举行“聆听老党员的故事,走近身边的教书育人典范”全体学生党员“两学一做”专题教育。学院邀请到最受学生欢迎的教师、首届“教书育人奖”获得者张绍谦教授为同学们上了一堂精彩纷呈的党课。活动现场座无虚席,学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、学生办思政教师以及250余名学生党员和大一的入党积极分子参加学习。张养波主持活动。

张绍谦教授以“立德树人,做一个合格的党员”为题,与全体参会师生分享了他作为一名有着四十余年党龄的老党员的经历和感悟。他用诙谐幽默的语言介绍自己在农村出生、在军营磨练、恢复高考后进入大学学习、继续深造等经历,并从国家、社会、集体、自己、他人、工作、荣誉、权力、挫折等方面剖析的党员应该如何正确地自我定位。他勉励青年学生尤其是党员同学要向老一辈科学家学习,并结合自身亲历的和目睹的故事,激励同学们应将个人成长溶于国家发展与民族强盛之中,并与之紧密相连。他特别强调,交大的学生应肩负更大的责任与使命,致力于社会进步和人类发展,赢得现场热烈掌声。最后,张绍谦教授以“无愧于父母,无愧于国家,无愧于天地,无愧于良心”与在场的全体同学共勉。

汪后继做总结发言。他鼓励在校的同学们认真思考人生并积极塑造自己的人生观和价值观。他结合“两学一做”常态化、制度化,要求党员同学深入学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,强调学生党员骨干要发挥带头作用和组织才干,认真组织开展形式多样的组织生活会。学院将积极营造浓郁的理论学习氛围,切实有效地推进基层党组织建设。

本次专题教育内容丰富,同学们纷纷表示要向身边的典范学习,不断加强自身理论学习和党性修养,做一名合格的共产党员。为迎接十九大的召开,学院也将定期开展学生党员集中学习活动,通过组织优秀党员报告会、专家时事讲座、红色教育基地实践等多种形式,切实有效地推进落实“两学一做”常态化、制度化。

[作者]: 谢硕 
[摄影]: 谢硕
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护