· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院召开“忆兰考之行,学优秀党员”学生党支部座谈会[图]
[发布时间]: 2017年09月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 孙佳

9月25日,数学科学学院学生党支部召开“忆兰考之行,学优秀党员”主题座谈会。参加会议的有本、硕、博各支部书记、党建实践兰考团的学生以及部分党员、积极分子等,学生党建工作负责人李莹莹出席并主持此次会议。

参加兰考之行的同学向大家讲述了此次暑假社会实践的亲身经历及感受。王阳利用PPT对实践活动做了详细的展示,包括参观焦裕禄纪念园、焦裕禄陵园、焦裕禄新馆等,进行群众、官员采访与调研,参加治沙实践体验等。焦裕禄同志作为一名大家都耳熟而详的优秀共产党员,他在兰考县为改善民生所做的种种努力,跃然眼前,感人至深,在场的同学都被他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神深深折服。

在场党员们积极踊跃地谈论了感想,大家纷纷表示,“焦裕禄精神”值得我们共产党员薪火相传,不断学习。不管是过去还是现在,都是我们学习的标杆,教导我们在学习过程中刻苦扎实、多角度探索,在工作过程中不惧困难和挑战,砥砺前行。作为学生党员,在努力学习科学文化知识的同时,也要树立为人民服务的崇高理想,不负党员前辈们的牺牲与奉献。

李莹莹高度肯定了此次党建实践取得的成效,对同学们精彩的分享表示感谢。她希望同学们今后一定要在学习生活中继承和发扬焦裕禄精神,内化于心、外践于行,不断增强努力学习、刻苦奋斗的紧迫感、责任感、使命感,做一名优秀的大学生共产党员。她还鼓励其他各支部也多开展同学们喜闻乐见的、有意义的支部活动。

李莹莹还组织各支部书记讨论并审议了本学期的党支部建设方案,以及主题党日活动,希望各支部通过积极向上,意义深远的具体实践、事实来感染预备党员和入党积极分子,在增强党支部凝聚力的同时,提升学生党员思想觉悟。

[作者]: 数学科学学院学工办 
[摄影]: 胡文琼
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护