· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
外国语学院举办外语教师课堂教学艺术讲座[图]
[发布时间]: 2017年09月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 贾婷 孙佳

9月27日,外国语学院妇委会在杨咏曼楼214会议室举办了主题为“外语教师课堂教学艺术初探”的讲座。获得校“教书育人奖”的英语系老师王品分享了英语教学心得体会,学院党委副书记、工会主席邢连清,学院妇委会工作负责人、女工委员王越西及各个系部的教师参加了讲座。

王品以自己在英语系教授综合英语课程为例,向在座老师介绍了如何提高课堂教学艺术,提升教师自我修养,做好学生在知识海洋里遨游的引航人。他详细介绍了自己从筹备到教授课程的过程中所积累的宝贵经验,告诉大家在教学过程中要勤于思考,根据学生的不同需求不断调整自己的授课方案,以提高自己的教学质量。

他从语言教学的特点出发,结合自己的实际经验和个人体会,建议外语教师应从三方面入手来提高课堂教学艺术及提升教师自我修养:一是要做到对所授课程的精通,这样才能在课堂上答疑解惑,游刃有余地开展各种教学活动;二是要对语言文字保持高度的敏感和尊重,授人以鱼不如授人以渔,这样才能带动学生随时关注自己身边的语言现象,及时检验自己所学的知识,用自己的所学回报社会;三是要尽可能多地扩展自己的知识面,想给学生一杯水,自己先要有一桶水。王品指出,语言教学是一门特殊而重要的教育,它需要教师专注于教学,终生不断地学习,不仅要精于本专业,更要多方涉猎其他学科知识,才能在教学中触类旁通,给学生以启迪,有效提高教学质量,促进教学相长。

本次讲座为外语教师提供了丰富的教学经验和可行的教学方法,并解答了教师对外语授课过程中的专业问题,受到了与会教师的欢迎和好评。

[作者]: 王越西 
[摄影]: 王越西
[供稿单位]: 外国语学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护