· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
2017“机缘”校企交流月系列活动
上海岭先机器人科技股份有限公司代表访问机械动力学院[图]
[发布时间]: 2017年09月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 思源

9月28日上午,上海岭先机器人科技股份有限公司(以下简称岭先机器人)代表到访机械与动力工程学院,双方在机械楼F207会议室进行深入座谈。本次座谈是2017年“机缘”校企交流月的重要组成部分。岭先机器人创始人兼首席执行官赵仕勤、学院职业发展中心主任阮海涛及相关师生参加了本次交流。 

阮海涛对岭先机器人嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院对学生职业发展的教育和近几年毕业生的就业情况。 

赵仕勤介绍了目前工业机器人行业的现状,指出目前机器人存在很大的市场空间,中国的机器人行业仍有很大潜力。赵仕勤通过视频短片向同学们展示了当前机器人研究的主要方向和成果。同时,他也结合岭先机器人自身的情况,展示了岭先机器人在机器人研究上的进展和突破。赵仕勤就机器人研究的算法、编程、机器学习等方面的技术问题与同学们进行了探讨,并鼓励大家更多地将所学知识运用到实际生产制造中去,为机器人行业的发展贡献力量。同学们也根据自身情况,围绕技术实现、职业发展、招聘细节等方面踊跃提问,得到了详细的解答。 

本次交流让同学们对岭先机器人和机器人行业有了更多的了解,也为日后进一步的校企合作奠定了坚实的基础。据悉,后续还会有诸多企业参与2017“机缘”校企交流月系列活动。  

[作者]: 卞越洋 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护