· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院2017级本科新生教育大会召开[图]
[发布时间]: 2017年09月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

9月12日晚,电子信息与电气工程学院2017级本科新生教育大会在上院100和东上院100两个会场举行。电院党委副书记李劲湘,电院本科教务办主任高怡祯,校保卫处治安科杨立志等出席。

李劲湘作了题为“我的大学,该如何度过?”的讲话。他首先进行了个案介绍,讲述了新生容易遇到的迷茫、苦涩和失败。李劲湘通过自由和迷茫两个关键词,为本科生新生描述了大学生活。他从“独立“和”规划”讲了如何应对新的环境和挑战,鼓励同学们迈出坚实的第一步。随后,李劲湘介绍了2017年征兵政策。对于大学生参军的主要优抚政策做了较详细的说明。同时他还列举了众多退伍军人的优秀代表,鼓励同学们投身国防,保家卫国,实现自己的人生抱负和理想。

高怡祯作了“掌握规则、自由驰骋”的讲话。她教导同学们要做好角色转换和心理调适,及时找到定位,确立自己的目标,培养自学自立的能力和自我规划的能力,并对同学们感兴趣的专业分流、直升推免、科创体系和学业规则等作了详细的介绍,解答了同学们的内心中的疑问。

杨立志对电院本科新生作了安全教育。杨立志首先介绍了保卫处的业务,在同门们的心中树立了保卫处“万能的9110”的形象。杨立志还对校园中的各种案件类型进行了介绍,并针对性的为同学们提出了防范提示。

此次电院2017级本科新生教育大会不仅为新生的大学征程指明了方向,更有利于他们更快地适应新的环境,同时也点燃了同学们心中的热情,为接下来学生工作的开展奠定了良好的基础。

[作者]: 郭威 
[摄影]: 郭威
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护