· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
生物医学工程学院2017级新生开学典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年09月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘佳霖 孙佳

9月10日,生物医学工程学院2017级新生开学典礼在文选医学大楼报告厅举行。院长高维强做院情介绍,院党委书记季波亲切寄语,院党委副书记夏伟梁、副院长赵俊、人才培养办办公室主任张溥明,本科新生班主任张诗宜,教师代表周传清、隋晓红、康亚妮,全体2017级新生出席典礼。典礼由院党委副书记周申申主持。

高维强从科学研究、师资队伍、人才培养等五个方面全面介绍了学院的情况,学院有一流的师资队伍、国际化的人才培养方案,坚持价值引领、能力建设、知识探究、人格养成的“四位一体”的人才培养理念。他还强调大学是人生科学定向的关键时期,是人才成长的最佳时期,是人才走向成功的重要时期。他希望新生在大学里能够正确认识自己,从而做好自己,进而让自己在大学时期能够很好地调节自己,学会享受挫折和孤独。

新生代表、博士生杨静对于即将开启的科研生活表示非常期待,同时她也希望自己能够清晰地定位自己,并且抱着对生命探索的热情,做一些对社会,对生命的健康而力所能及的事。

最后,季波作新生寄语,他表示,选择了交大,就选择了责任;选择了生医工,就是选择了不同凡响,同时也意味着要为解决人类重大疾病难题,服务病患,造福百姓而奋斗。他希望同学们在生医工能够找准自己的目标,将来能够成为具有创新精神、实践能力、责任担当的中国心,又有世界眼光、国际竞争力,成为国际化的世界型人才。

希望各位新生谨记“饮水思源,爱国荣校”的校训,凝心聚力,在交大生医工学有所成。

[作者]: 谢蒙蒙 
[摄影]:
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护