· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料学院院长孙宝德为2017级材料学院新生上第一堂课[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 思源

9月11日下午,新学期开学第一周的第一天,材料科学与工程学院近500名2017级新生在东上院100号济济一堂。学院院长孙宝德为学院全体本科及研究生新生带来颇为先进且实用的“院长第一课”,从学院文化传统、学科建设、科研成果和名师荟萃等方面向菜园新生全面地介绍了材料学院。 

孙宝德向新生重点展示了学院科研的“拳头方向”,例如“金属材料”、“高温材料”、“复合材料”、“有机高分子材料”、“加工与制造”和“新型功能材料”等,并介绍了学院近几年的快速发展以及取得的优异成绩。特别是当提到近期王浩伟教授团队研制出的超强纳米陶瓷铝合金和韩礼元教授团队在钙钛矿太阳电池研究中取得新进展并在《NATURE》杂志发表论文等工作时,全场的“新材料人”振奋不已,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。 

作为一名在材料科学领域执着钻研30多年的材料人,孙宝德对同学们说“同学们,你们现在已站在一个更高的平台上来认识材料科学,希望大家在接下来的学习科研过程中能够真正体会到材料科学的魅力!”通过孙院长深入浅出的介绍和展示,同学们对于材料学院有了更加深入的了解,也对材料学科的相关研究产生了更大的兴趣。 

最后,孙宝德寄语新生们:“脚踏实地,‘菜园’筑梦。”相信同学们会把师长们的谆谆教诲牢记在心,“不忘初心,砥砺前行”! 

[作者]: 徐亦斌 张锴 
[摄影]: 朱彦彦 于梦娇
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护