· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料学院举行2017年秋季青年教师座谈会[图]
学院首届“立德树人”青年教师教学竞赛颁奖仪式同时举行
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

2017年9月7日,在第33个教师节即将来临之际,材料科学与工程学院举行2017年秋季青年教师座谈会,同时颁发学院首届“立德树人”青年教师教学竞赛获奖证书。院长孙宝德、副书记张帆、副院长曾小勤、副书记徐亦斌等出席了此次座谈会,与学院三十余名青年教师进行了交流座谈。此次座谈会由材料学院工会主办,由工会主席芦凤桂主持。

座谈会上,青年教师就各自教学科研工作开展情况进行了交流发言,提出了工作中遇到的困难和困惑。其中关于教师学术交流平台,年薪考核方案,博导遴选制度,以及青年教师的发展瓶颈等问题,尤为引起广大青年教师的共鸣。学院党政领导对大家提出的问题,就相关政策进行了详细的解答。

孙宝德认真听取了青年教师提出的问题,针对普遍存在的问题进行了有关讨论。他表示,学院班子成员会认真研究青年教师们提出的问题,想办法帮助青年教师解决遇到的困难。他结合自身发展的经历,鼓励青年教师坚定信念,积极进取,把人才培养、科学研究推向更高的层次,促进学院的进一步发展。张帆介绍了学校、学院近年来人事改革的思路,以及目前学院的岗位设置情况和不同系列教师的发展路径。曾小勤就学院科研发展的目标和思路进行了交流,提出青年教师可以在自己最擅长的领域优先发展的思路,鼓励基础研究、技术研究、工程应用等不同领域单项冠军的产生。

2017年6月12日,材料学院举行了首届“立德树人”青年教师教学竞赛现场环节。经评审团的认真评议,最终,杭弢老师获材料学院首届青年教师“立德树人”教学竞赛一等奖;王晓东老师、郭芳威老师获二等奖;靳丽老师、韩先洪老师、徐济进老师获三等奖,另有5人获得优胜奖。此次座谈会上,学院党政领导为获奖青年教师颁发了荣誉证书。

与会学院领导和青年教师纷纷表示,希望学院工会多举办类似的座谈会,促进青年教师间的交流,为学院的发展献计献策。

[作者]: 杭弢 
[摄影]: 史文博
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护