· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
国务学院2017级国际研究生开学典礼暨新生教育举行[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 思源

9月11日上午,国际与公共事务学院2017级国际研究生新生开学典礼暨入学教育在徐汇校区新上院S209教室顺利举行。国务学院党委书记曹友谊、副院长彭勃、张俊华、黄平、杜江勤、彭晶晶等老师出席典礼。国务学院2017级全体国际研究生新生参与典礼。彭晶晶主持本次典礼。 

曹友谊对全体国际新生加入国务学院大家庭表示热烈欢迎和祝贺,并代表学院对新生进行入学教育。曹友谊对国际研究生新生提出三个殷切希望:一、希望留学生们能够在未来两年,不仅读万卷书,也能够行万里路去深入了解中国的文化和历史,成为知华友华的高级知识分子。学院也努力为留学生们创造校外学习和文化体验的机会;二、鼓励留学生们学习和研究中国的发展,结合理论知识,对中国的当代发展和改革有充分认识;三、留学生要真正了解当代中国的政治、经济发展,必须要充分认识和了解中国共产党。最后曹友谊希望所有国际留学生能够做学习好、身体好、生活好的“三好”留学生。  

三位出席的老师代表对留学生们的到来表示欢迎,并简要介绍各自开设的课程,希望通过课程和研究,能够帮助学生未来更好地了解中国,做好中国政治、经济和政策的研究。  

彭勃就研究生管理规范和学位要求,对国际研究生新生提出了新学期的要求和学习建议。他提醒留学生们不仅应该重视研究生阶段的学习和研究,更需要做到的是持之以恒的对学习抱有热诚之心。同时也强调留学生们在中国求学的同时,也应该多交中国朋友,走出校门,在实践中学习和理解中国发展模式。  

开学典礼结束后,彭晶晶向全体国际研究生作细致的研究生学习规范为主题的入学指导,帮助留学生尽快熟悉学习要求和规范,明确在校学习的学术目标和要求,为新学期课程学习的顺利开展做好准备。  

国务学院2017级的60位国际研究生新生来自28个国家。从今天起,同学们将从国务学院启航,开启全新的人生篇章。祝愿国务学院2017级全体国际研究生新生能够在学校和学院的培育下奋力拼搏,砥砺前行! 

[作者]: 彭晶晶 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护