· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院2017级新生开学典礼举行[图]
校长、党委副书记林忠钦院士出席
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 思源

9月10日下午,船舶海洋与建筑工程学院2017级新生开学典礼在木兰船建大楼二楼报告厅举行。校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,中国工程院院士葛修润,1992级校友、江南造船(集团)有限责任公司党委副书记、工会主席朱煜,船建学院党委书记周薇,院长杨建民,党委副书记李巍、杨建军,副院长赵金城、夏利娟、柳存根、乔丕忠、唐文勇,工会主席赵社戌,院长助理易宏、朱惠红、刘冬,船舶与海洋工程系系主任汪学锋,土木系系主任沈水龙,国航系系主任胡昊,建筑系系主任黄建云,以及学院博士生导师、本科教学副系主任、行政办负责老师、全体教学秘书和思政教师出席典礼。开学典礼由周薇主持。  

作为1977年恢复高考后,就读于船舶与海洋工程系的第一届学生,林忠钦校长结合船建学院各学科发展历程与未来方向,寄语全体新生,树立家国情怀,坚定学术志向,始终与国家发展同向同行。他亲切地勉励在场全体师生,砥砺第一等的品行,成就第一等学问、第一等事业、第一等人才!  

杨建民向2017级新生介绍学院发展情况。他从学院概况、师资情况、基地建设等方面向新生全面做了介绍。同时,他还介绍了学院各学科的优秀成就,学院近期丰硕的实践创新成果以及优秀教师、教学团队,并对新生表达了殷切期望。   

2017级船舶与海洋工程系博士生张絮洁作为新生代表发言。她首先代表全体学生,为在座的各位老师献上教师节的祝福。她讲述了自己在船建学院无怨无悔的成长历程,并希望自己能在未来的科研生活中,坚定理想信念,探索科学奥妙,服务国家需求。   

朱煜作主题报告:《船承经典,迈向深蓝》。他基于丰富的行业经历,通过幽默风趣的演讲为新生展示了一代又一代船建人的行业情怀与卓越追求。他希望各位新生,能在本专业的学习、科研中,培养全局思维和工程逻辑思维,塑造人生大格局,服务国家大战略。演讲结束后,新生代表为朱煜赠送精心准备的手绘漫画像。  

此次学院新生开学典礼,不但使新生对学院的格局定位、发展历程有了初步认识,更点燃了新生求知热情与行业情怀,鼓舞着新生从各位前辈身上,汲取成长的养分,将个人的发展与祖国的发展紧紧联系在一起,为实现强国梦想贡献青春力量。   

[作者]: 王鸿东 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护