· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院第三期研究生新生骨干培训班暨暑期团校结业[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

9月8日,电子信息与电气工程学院第三期研究生新生骨干培训班暨暑期团校继续举行。

上午,药学院党委副书记孟祥琦、电院研究生工作办公室主任刘毓闻以及各学生组织的负责人分别对研究生工作进行了介绍。

孟祥琦对学员们进行了研究生社会工作领导力培训。孟祥琦讲述了自己在云南洱源县担任村第一书记两年的故事,自己经历了经由认同,到融入,再到改变的过程。工作期间,孟祥琦走访各户村民,了解每家每户的基本情况;为改善当地教育卫生条件做了大量工作,为改善村内交通不便的问题,“茅以升纪念桥”落户丰源。同时,在任职期间,结识了志同道合的朋友。他认为,驻村工作没有优秀,只有合格,驻村干部应以高度的使命感为村民谋取更大的福利,不能满足于取得的一点成绩。

刘毓闻介绍了电院研究生工作。刘毓闻告诉同学们:“导师,是研究生教育的第一责任人,与导师保持沟通顺畅是读研期间第一要务。”刘毓闻还介绍了研究生教务、思政工作的主要职责以及研究生入学适应性教育系列活动。学院为学生组织丰富的学术交流活动,营造浓厚的创新创业氛围,为有意愿的学生提供一切可能的的锻炼机会,同时具有不断完善的奖助学金体系。刘毓闻对学员们提出几点希望:情商与智商应相辅相成,共同进步;要成为一个靠谱的人,三思而行,言出必行;凡事有交代,件件有着落,事事有回音;保护他人隐私,不给他人困扰;懂得尊重别人的时间。

最后,电院学生职业生涯发展协会,学生基层公共部门发展协会,研究生党建联系会以及研究生会等组织的负责人进行了工作介绍与招新宣传。

下午,学员们进行了兼具趣味性和挑战性的定向越野,在合作与奔跑中熟悉了交大校园,增进了同学感情,探索了团队合作中的要素,全方位培养了团队精神。

定向越野结束后,全体学员在各系思政教师的带领下开展讨论。大家畅所欲言,与小组成员分享定向越野以及暑期团校的心得与收获,意识到团队合作以及合理规划的重要性。

本次团校旨在为学生组织和研究生班级选拔优秀研究生新生骨干,为未来的电院学生工作贡献力量。

[作者]: 孙雅婷 
[摄影]: 俞梦婕 孙雅婷
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护