· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院举行2017级迎新大会欢迎2300余名新生[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

9月11日下午,电子信息与电气工程学院2017级迎新大会在闵行校区霍英东体育中心举行。电院院长毛军发,党委书记苏跃增,党委副书记杨一帆,副院长李少远、邰能灵、朱燕民,以及各系领导出席大会。大会由电院党委副书记李劲湘主持。

苏跃增作了题为“大学,用努力成就格局”的讲话。他首先对对新同学们的到来表示热烈欢迎,并指出大学几年是探索真知,迎接挑战最好的年纪。他表示,大学,要用努力来潜心做学问,要用拼搏来重塑自我,要用智慧实现高站位、大格局。他用江泽民、杨嘉墀、王安、张铮等优秀的老电院人的事迹鼓励同学们把未来成为各行各业的领军人才作为自己的远大目标,把投身国家重点行业建设作为自己的首要选择,把对科学和真理的追求当成自己的奋斗方向。

国家青年千人计划专家、学校特别研究员李金金作为教师代表发言。李金金向同学们讲述了自己的十年求学经历,并与大家分享了自己的三点体悟:确定合理的人生目标;安排合理的人生规划;不忘初心,砥砺前行。最后,她鼓励同学们美好时光,树立远大理想,在交大这个世界一流大学中创造辉煌。

1993届电子系校友、中兴通讯高级副总裁许明代表校友发言。他细致地讲述了自己二十多年来的成长经历,并表示在母校学习期间练就的意志和品格一直是他奋斗的精神支撑。他分享了自己的人生感悟:常怀感恩之心,怀有梦想,珍惜光阴,乐于挑战。

电院2017级柏钦雯作为新生代表发言。她首先对多年来默默付出的家长与老师表示感谢,并祝贺同学们来到交大这个世界一流学府。她表示身为交大学子,拥有更优秀的学习伙伴,享受着更优质的课堂和师资,就要以更坚定、更从容、更自信的姿态面对未来。

电院研究生二年级学生赵翰林代表老生发言。他以自己的支教经历倡议同学们将青春融入祖国的山河,不忘初心,勇于拼搏;追求卓越,奉献力量,用自己的坚守、奉献、去践行时代赋予自己的使命,用热血谱写时代的礼赞。

会后,身穿蓝色院衫的2017级新生们走出会场,带着老师的嘱托,载着学长学姐的期待和希望,即将开始他们的人生新征程。祝愿他们都能不负最初的梦想,圆梦于交大,圆梦于电院。

[作者]: 李欣 
[摄影]: 何浩 林美涵 韩笑
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护