· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料学院举行本科新生家长见面会[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

为促进与新生家长的沟通交流,9月10日下午,材料科学与工程学院2017级本科生家长见面会在徐祖耀楼500号会议室举行。学院党委书记单爱党、副院长朱申敏、党委副书记徐亦斌、本科生负责人朱彦彦、2017级辅导员张美玲(工科平台)、汤晓漪(本部)以及2017级本科生家长参加会议。会议由徐亦斌主持。

单爱党首先致辞,他代表学院向所有家长道贺,也感谢他们把优秀的学生托付给了材料学院。感谢的背后,是双方的信任;信任的背后,是责任的不放弃。回忆30余年与交大的相伴,单爱党用自己独有的感悟讲述了三个方面:从上九天到下深海,表达了对材料学科的自豪与肯定,也赢得了家长们的热烈掌声。他特别强调了家长与学校沟通的必要性,信任学校,但不忘自己应有的责任。最后,单爱党用了一首今年校庆时自拟的诗作结:“名花骄子两相亲,佳日又逢盛时春。十里校园真如画,百年长待钓鳌人”。

朱申敏介绍了本科生人才培养情况。她主要介绍了学院概况、人才培养模式、培养成果,使家长们进一步了解材料学院。朱申敏特别指出,人才培养模式里提到了学生所需具备的知识、素质等,这是将来发展的内驱力与大方向。另外,本硕博贯通式人才培养体系也给在场的家长们留下很深的印象。多层次化多方向的学业选择,让家长们多了份安心,给学生们多了份机遇。最后,朱申敏介绍了国际化试点班与卓越工程师班,两种教改班,更体现出学院接轨国际、对口国家需求的决心。

最后,徐亦斌从多个方面介绍学院学生工作,深入讲述与学生息息相关的事宜,精彩的图文为家长们带来最真实的材料人的大学生活。从各个学生组织、以及部门,横向大一暑期的军训、大二大三的参军报国志向,这一件件小事串成了徐亦斌对学生事务的关心与学生生活的丰富多彩。他还讲述了本科生学习与生活的注意事项。学在交大,活在交大。从学业辅导到安全出行,处处体现百年名校所具备的科学管理与人文关怀。

在现场的交流互动环节,单爱、汤晓漪为仍有困惑的家长们细心解答。家长们从专心听讲到各抒己见,都是对材料学院提出更高的期待,是对新一届材料人更大的考验,也激励学院不断取得新的发展。

[作者]: 郑王树 
[摄影]: 马晓宇
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护