· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交大密西根学院2017级新生开学典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 阮蝶 孙佳

9月9日,交大密西根学院2017级新生开学典礼在闵行校区菁菁堂举行。交大密西根学院院长黄佩森、党委书记李新碗、副院长郑刚、党委副书记杨艳春、部分教授、相关部门负责老师,全体2017级本科、硕士、博士新生和家长出席典礼。此外,学院还邀请到理享家联合创始人、交大密西根学院2007级校友黄海作为特邀嘉宾出席。开学典礼由郑刚主持。

DSC_4311

典礼在庄重激昂的国歌声中正式开始。黄佩森代表学院致辞,对远道而来的家长和新生表示欢迎,并详细介绍了学院的办学特色和整体概况。黄佩森在演讲中指出,同学们来到密院不仅要成为一位优秀学生,更要努力成为一个具有专业素养的工程师。他寄语广大新生“保持对这个世界的好奇并找到自己的为之奋斗的目标,在这一路上可以始终充满活力、奋勇向前”。

DSC_4418

开学典礼上,黄海以“积累和坚持的力量”为题为新生们带来了精彩的主题演讲。曾入选福布斯2017年中国“30位30岁以下”精英榜单的他分享了自己的成长经历和工作历程。他用“活在未来、赋予意义、延迟满足的自律”这三个关键词勉励在座的新生在步入人生新的阶段时可以追问未来对于自己的意义,在学院提供的无限平台里探索属于自己的美好世界。

DSC_4427

李新碗代表学院宣读“密西根学院吴炯孙洁卓越奖学金”、“密西根学院吴炯孙洁英才奖学金”、“密西根学院博士生新生奖学金”、“中国/上海政府留学生奖学金”、“上海交通大学留学生奖学金”、“密西根学院留学生奖学金”获奖名单并予以祝贺。

DSC_4471

学院学生会主席陶元杰作为老生代表发言,他从学院创新的学习体验、国际化的教学氛围、丰富多彩的学生活动等方面为新生们展示了密院的独特魅力。他深情寄语新生们“在密院,你会遇见很多种未知,而敢于面对各种挑战是密院人所独有的特质。无奋斗不青春,一路向前,拥抱更美好的世界”。

DSC_4528

2017级本科生沈达峰代表新生发言,他表示能进入密西根学院学习,他感到无比骄傲和自豪。“全球的同学和老师在这里汇聚、世界各地的文化在这里交融,我们应该怀着一颗广博而敬畏之心,脚踏实地的吸取这片沃土中丰富的营养。希望在这里的日子能够帮助我们实现梦想”。

DSC_4548

来自西班牙的Clàudia Jordà代表留学生新生发言,她说,“这是我第一次来到中国,来到上海,这对于我来说无疑是一次体验异国文化的绝佳机会”。她表示自己家乡的民俗活动“叠人塔”在西班牙的传统中一直代表着“力量、平衡、勇敢、信念”,希望这些精神可以与在座的新生们共勉。

DSC_4578

2017级博士生王晓丹代表全体硕、博士研究生发言,她分享了自己在密院两年的研究生生活,感谢学院提供的国际化科研氛围和全球视野的创新平台。她表示这里是梦开始的地方,未来的学习生活对于在座的研究生们来说将是一个崭新的起点。希望大家抓住机遇拥抱挑战,追求一份梦幻多彩的青春记忆。

DSC_4715

交大密西根学院2017级家长会主席团成员与学院领导合影

典礼结束后,为帮助新生家长更深入地了解学院,与学院领导近距离交流沟通,学院还另举办新生家长与院长面对面活动,就家长普遍关心的问题进行了详细解答。

DSC_4447x

据悉,密院今年共迎来了331名本科学生和56名硕、博士研究生,其中共有来自美国、德国、法国、西班牙、意大利、瑞典、荷兰、芬兰、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国、巴基斯坦、蒙古、印度尼西亚、新加坡、马达加斯加、突尼斯等21个国家的74名国际学生。此次开学典礼作为新生入学教育的第一课,加深了新生和家长对学院的了解,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标。

[作者]: 阮蝶 
[摄影]: 刘启鸿 阮智浩
[供稿单位]: 交大密西根学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护