· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院开展2017级迎新工作[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 孙佳

数学科学学院日前迎来2017级本科和研究生新生。为切实做好迎新工作,学院高度重视,并做了充分的前期准备,倾情服务新生入学。

9月9日上午,在学院党委书记赵震、副书记吕忆松等领导和老师的带领下,志愿者在新体育馆有条不紊地展开了迎接新生的工作。

数学科学学院党建联合会、青志队的学生积极参与迎新工作。新生在志愿者的引领下,首先在霍英东体育中心外展位签到登记,发放2017级新生入学安排表,为新生全面讲解报到流程、大学生医保、商业投保等事务,并引导至体育馆内完成注册报到等入学手续。场馆内的老师和志愿者则为新生一一分发新生手册、校园卡、校徽等物品。

迎新中,校党委书记姜斯宪、副校长徐学敏和相关部门负责人前来慰问和指导工作,并与赵震、吕忆松等就数学科学学院的迎新工作进行了热情洋溢的交谈。

下午四时,副院长李亚纯、党委副书记吕忆松、新生班主任王成、张登、本科生思政尚建辉参加了在东上院100号举行的理科实验班家长见面会。李亚纯向与会人员介绍了数学科学学院的院系发展、科研项目、人才培养理念以及学科建设情况,吕忆松详细介绍了数学科学学院的学生工作队伍、党团建设、班主任队伍、学生事务、就业、学业分享中心等方面内容,强调了上海交大学业预警管理规定,并提醒新生们注意财物、交通、旅游出行安全。

晚上,吕忆松带领学工办老师深入新生宿舍,了解学生的入住情况。老师们关心同学的生活、学习情况,与新生亲切交流。吕忆松寄语新生入学后要严于律己、勤奋努力,积极拓宽视野,充实自己的学习和生活。老师们也细致解答了学生提的疑问。

祝愿数学科学学院2017级新生扬帆起航,厚积薄发,砥砺一等学问,成就数学梦想。

[作者]: 李莹莹 
[摄影]: 李莹莹 尚建辉
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护