· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
上海交通大学理科试验班举行2017级新生家长见面会[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨洋 孙佳

9月9日下午,上海交通大学理科试验班2017级新生家长见面会在闵行校区东上院100报告厅举行。数学科学学院副院长李亚纯,物理与天文学院教学与研究中心主任陈列文,数学科学学院党委副书记吕忆松,物理与天文学院党委副书记徐剑波,物理与天文学院教学与研究中心副主任刘世勇副,以及班主任代表王成、张登,学院思政教师、教务老师出席见面会,2017级理科试验班全体学生和家长们参加了会议。

首先,刘世勇向在场的各位家长介绍了理科平台的基本情况,讲解了大家关心的专业分流问题,介绍了平台期的课程组成,特别强调了在学习过程中出现的特殊情况处理,叮嘱大家切记大学生活应以学习为重。

陈列文从历史沿革和当前发展两个方面介绍了物理与天文学院的院情。他指出,在百年来的发展中,交大物理学科名师荟萃,汇聚和培养了众多杰出人才,特别是近十年,交大物理学科发展迅猛;现今的物理与天文学院布局合理、结构优化、特色鲜明,不断涌现杰出人才和高端论文。最后,陈列文向在座的家长们提出了关爱孩子成长的殷切希望。

徐剑波作物理与天文学院人才培养工作汇报。他提出,在交大“四位一体”理念指导下,学院坚持“四引导”模式,致力于培养一批学习能力强、思维敏捷、踏实内敛的研究型、综合型国际化的优秀人才。徐剑波介绍了学院的育人体系,通过班主任制度、导师制、朋辈“传帮带”、社会实践等九大方式,助力学生成材。最后,他寄语同学们要培养对物理的热爱,做优秀的大学生。

李亚纯向大家展示了优美的校园风光,介绍了交大数学学科的发展历程,指出现阶段交大数学科学学科在四大排名体系中均位列百强。她从学院的国际化师资、国际化办学、培养目标、专业设置、新课程体系等角度介绍了数学专业的优势。最后,她特别强调了教学管理和本科生出国(境)学习交流的相关事宜。

吕忆松讲解了数学科学学院的院情学工,学院的国际化试点建设工作,介绍了党建、团建工作,就业事务工作,并特别向家长强调了一些安全注意事项。最后,在学生家长与学院互动提问环节中,家长们就平台专业分流考试等方面与老师们进行了积极的交流。

作为新生家长们了解2017年理科试验班平台的窗口,本次见面会让家长们对于学院和平台班有了更充分的了解,加强了学院和家长的交流,有助于两者一道更好地帮助新生适应崭新的大学生活,促进他们成长。

[作者]: 胡越恺 梁钦 
[摄影]:
[供稿单位]: 物理与天文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护