· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农业与生物学院召开2017年务虚会梳理交流秋季学期重点工作[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陆小凡 孙佳

9月8日,农业与生物学院2017年务虚会在0-103会议室召开。会议对秋季学期重点工作进行了梳理和交流,并对人才队伍工作开展了专题研讨。副校长吴旦出席。学院全体领导班子、系主任、学术委员会、支部书记、骨干教授以及管理部门相关干部参加会议。会议由学院党委书记齐红主持。

齐红介绍了此次务虚会的背景、目的及议题,要求学院全体教职工加强学习、提高觉悟,以查找问题、明确方向、统一思想为目的,针对性地解决现有问题。院长周培以《坚持顶天立地,推进双一流建设》为题作报告,回顾了学院近年来的战略举措和主要成绩,并对学院十多年来的主要办学经验与不足进行了梳理总结。周培从问题导向出发,重点分析了当前制约学校发展的主要瓶颈、需要理顺的若干关系、现阶段需要重点研究和解决的问题,并对近期需要重点推进的若干工作进行了部署。结合周培的报告,与会领导就学科短板、发展支撑、发展聚集点等各项问题进行交流发言。

会上,与会领导聚焦学院人才队伍工作做专题研讨。周培深度剖析学院师资队伍的现状、存在问题及后期计划与思考。吴旦强调,人才队伍建设要坚持两个原则,一是要统一思想,高校发展要与祖国建设同向而行;二是把握双一流建设的机遇,作出交大的农科特色。吴旦还提出三个发展点:一是服务于国家;二是坚持“顶天立地、一体两翼”的办学理念;三是关注海洋强国战略。与会人员针对师资队伍建设展开进一步交流和讨论。

齐红作会议总结发言,对各位领导的交流发言予以充分肯定,强调学院全体教职工要看清形势、发现问题,结合学科进行规划,制定高远目标。齐红指出,要重视此次务虚会提出的问题,学院各部门分管领导要狠抓改进,全体教职工务必提高觉悟,牢记“四个意识”,争取更大发展,以实际行动迎接十九大的召开。

[作者]: 于雪坤 
[摄影]: 于雪坤
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护