· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
环境科学与工程学院迎2017级新生入校[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。承载着父母的殷切希望,来自世界各地的2017级新生们齐聚于环境科学与工程学院。为了更好地迎接新生们的到来,环境学院学工办于9月7日下午召开了迎新志愿者会议,并就迎新提出了具体的方案,使学生会志愿者们熟悉了迎新具体的工作流程以及工作安排。

环境学院志愿者:“帮助新生,我义不容辞”

9月9日上午7时,环境学院20余名师生抵达霍英东体育中心展位,着手准备一天的迎新工作。参与迎新工作的老师认真核对新生信息,叮嘱他们入学注意事项,耐心回答学生和家长的问题。迎新志愿者为新生和家长合影拍照,为他们详细介绍学校和学院的各类情况。由于新生入学所需的材料比较繁杂,学院特地为新生们准备了交大的纪念文件夹,方便他们妥善保管资料。新生对如此贴心的礼物纷纷表示感谢。

2c80863b06ba04123cb0ae7b08171664.jpg

当天中午,班主任和辅导员一起走访了2017级新生寝室,慰问同学并询问到校后的生活情况,进一步拉近了学院和新生的距离。

迎新大会:让家长放心,学生信心

为了增进家长与学院的沟通交流,使各位新生家长对学院的发展和孩子的未来有明确的认识,当天下午在环境学院报告厅召开了2017级迎新大会。环境学院党委书记嵇绍岭、副院长曹心德、院长助理陈哲以及新生班主任龙明策出席本次家长会,会议由院长助理陈哲主持。

459dd51f6492f7a4be09d4e5f1de9823.jpg

嵇绍岭对新生的到来表示祝贺和欢迎,代表学院向家长承诺,让家长放心把孩子交给学院。之后嵇绍岭对同学们提出了几点期望,希望同学在追逐自己梦想的同时不要忽略了自己的父母,要保持联系,并将自身发展与祖国的需求相结合,为中国梦助力。

f112a961f54deba364e2e051d6b46ee3.jpg

曹心德详细介绍了交大及学院的历史、学科荣誉、师资力量、研究成果、国际合作、学生培养计划及培养成果,帮助家长更好地了解学院各方面的情况。

ec96fe28a02e0017738bcddcbaad8fc8.jpg

优秀学生代表孙亚凝分享了自己大学生活的感悟,从珍惜交大学术平台和资源,到环境专业的战略发展,以及最后的社团活动和学生工作,对于大学生活的各个方面做了详细的介绍,也给出了自己的建议。

陈哲详细介绍了学院的学生工作情况及取得的成果,并对新生开学后可能会遇到的一些问题予以解答,为整个迎新大会画上了圆满的句号。

会后,家长与班主任及思政教师亲切交谈并互留方式,为搭建家长、学院、学校畅通无阻的沟通平台奠定了基础。同时,每位家长还收到了代表学院风采的纪念品。

9月10日上午,环境学院全体2017级新生集合前往霍英东体育中心参加开学典礼和新生入学教育,学院学工办老师与新生们一同见证了他们人生中的一个重要的时刻。当天晚上,学工办老师及辅导员与新生们一起在霍英东体育中心参加入学第一堂课,一同聆听了校党委书记姜斯宪的谆谆教导。姜斯宪从“历史概览”、“今日交大”、“寄语新交大人”三个方面将交大百年的辉煌发展娓娓道来,全体新生心潮澎湃,掌声雷动,为自己能成为一名交大人而骄傲自豪。

环境学院将在近期组织一系列新生活动,让新环境人尽快转变身份融入集体,并留下难忘而美好的记忆。在学校、学院、家长们的共同努力下,2017级新生们将继承和发扬交大环境人“思环保之源,致和谐之远”的优良传统,脚踏实地,拼搏进取,争取早日成才,报效祖国。

[作者]: 郁倪帅 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护