· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交大巴黎高科学院召开2017年新生家长会[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙晨晔 孙佳

2017年9月10日下午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在闵行校区中院115召开2017年新生家长会。法方院长Joaquim NASSAR,中方院长俞进,党总支书记、副院长刘增路,副院长马艺馨及部分教师代表出席。会议由刘增路主持。

Joaquim NASSAR教授代表学院向全体新生家长致欢迎辞,他详细介绍了独具特色的法国工程师教育体系:在第一阶段,注重数理基础的预科为日后整个的职业生涯奠定了坚实的基础;在第二阶段,同企业密切的联系为学生提供了更多的实习机会和体验。同时,他还提到学院双学位交换及对外短期交流项目,致力于将学生培养成为具有国际视野的复合型人才。

俞进教授介绍了学院融合中法特色的教育体系:本硕连读的六年半培养体系,小班化的教学模式,30%人文课程的开设等。同时,作为2017级新生的一名老师,他表示十分期待与新生的进一步接触和交流,引导学生刻苦学习,逐步实现自我价值。

学生工作负责人汪洋就学院特色活动、学院组织架构、以及学业情况向家长一一做了介绍。

会上,物理和化学组负责人Arnaud MARTIN老师介绍了学院基础阶段物理课程教学体系,法语组负责人Alexandra POTIER老师介绍了学院法语学习体系以及教学特色,能源与动力工程专业协调人魏光华老师就工程师阶段专业课教学和科研等情况向与会家长做了详细的介绍。

大二的林思源作为学生代表,分享了一年以来学习生活的感受与体会,她表示,在巴黎高科的学习绝不比高中轻松,但辛苦是值得的,同时学院和交大作为广阔的平台也提供了丰富多彩的活动,希望同学们挥洒汗水,成为一名合格的交大人。值得一提的是,2016级的厉宸威为会议提供了法语和英语的现场翻译,向全体新生家长展示了学院学子的风采。

最后,家长代表郁文伟和学院家谊会主席崔志芹女士发言,分享了作为学生家长的心路历程,介绍了家谊会的具体情况,并对学校和学院一直以来对学生无微不至的关怀以及对家谊会工作的支持表示感谢。

此次新生家长会,加深了学生家长对学院的了解与认识,增强了对学生未来发展的信心,为学院及学生的长足发展打下了坚实的基础。

[作者]: 赵雨阳 孙晨晔 
[摄影]: 邓若凡
[供稿单位]: 上海交大-巴黎高科卓越工程师学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护