· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
媒体与设计学院迎2017级新生[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王宁 孙佳

9月9日,褪去了酷暑的炎热,媒体与设计学院迎来了上海交通大学2017级新生报到日。来自全国各地的2017级新生和来自数十个国家和地区的留学生们,在这一天踏进15周岁的媒体与设计学院,开始他们的大学生活。

上午7点,来自学院学生会、团委、研究生会、党支部的迎新志愿者们在霍英东体育中心、新生寝室和学院大楼开始了迎接新生报道的工作。随着新生陆续到来,志愿者们用热情的问候“欢迎来到媒设学院”,周到细致的签到注册服务,以及详细的报道流程介绍,让新生和家长们感到了学院浓浓的迎新氛围。同时,学院为每位新生准备了一份精美的大礼包,制作精美的新生专属台历中蕴藏着学习生活的贴士和学长学姐的寄语,全新设计的院衫使新生们感受到了媒设人的活力。

而学院也延续了“拍立得迎新”的传统,新生们在媒设的喷绘前留下影像,随着拍立得中的色彩逐渐显现,新生们眼中也燃起对未来的美好期待。新生李同学表示,“学院十分贴心,我收到满怀诚意的大礼包非常激动,希望能在这里度过充实有意义的四年。”

下午,2017级本科新生家长会在媒体与设计学院召开。院党委书记单世联、院党委副书记李春梅、副院长韩挺,以及2017级各班班主任出席此次会议。会议由2017级年级思政李军军主持。新生家长们参加会议,与院领导和老师们进行了愉快的交流和热烈的互动。通过此次家长会,家长们不仅深入了解了学院的概况、发展和学生们的就业方向等关切问题,还和学院各岗位的老师们拉近了距离,收获了许多孩子大学成长的建议。此次家长会构建了良好的家校互动的沟通平台。

迎新活动也正值教师节之际,同学们向前来慰问的学院领导献上了鲜花以表感激。学院领导也特地来到学院迎新摊位前慰问了新生以及参与迎新的同学和老师们,缓解疲惫之余也为迎新现场增添了不少欢乐。

在接下来的一个月迎新季活动中,媒设学院还将开展图书馆新生入馆培训、学院迎新大会、新生生涯辅导等主题活动,帮助2017级新生尽快完成自己角色的转变,开启大学生活美好的篇章。

[作者]: 王思懿 潘晓溪 
[摄影]: 张弛
[供稿单位]: 媒体与设计学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护