· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
物理与天文学院“校友企业行”暑期参观团走访江阴福汇纺织有限公司[图]
[发布时间]: 2017年08月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨洋 孙佳

2017年7月28日,上海交通大学物理与天文学院“校友企业行”暑期参观团来到位于江苏省的江阴福汇纺织有限公司,物理与天文学院校友会秘书长王佩筠、物理与天文学院党委副书记徐剑波带队前往,物理与天文学院85级校友李建川、何平及夫人,安泰经济与管理学院85级校友钟又丁及夫人一同参观。 

福田实业(集团)有限公司副总裁、江阴福汇纺织有限公司总经理、物理与天文学院85级校友戚继尧对母校参观团的到来表示热烈欢迎,公司副总经理赵志斌,交大数学学院校友、副总经理王雪锋,经理张斌也一同参加了座谈活动。戚继尧学长详细介绍了公司概况、发展历程以及未来的发展目标。江阴福汇纺织有限公司是福田实业(集团)有限公司全资子公司,2003年开始投产,拥有最新的针织布生产设备,覆盖织造、染布、染纱及后续整理一系列环节,利用靠近张家港码头、上海外高桥、上海国际机场的区位优势,公司积极拓展海外业务,布疋已被美国、欧洲、日本及其他亚洲的成衣品牌及零售商认可采用,目前公司员工人数近4000人,70%的产品远销海外,年收益近20亿人民币。 

环境问题一直是纺织企业的关注点之一,在公司会议室里摆满了近几年获得的认证证书、荣誉证书及表彰奖励,其中多个环境保护先进单位、节能减排先进企业的奖励非常亮眼,对此戚继尧学长也感到非常自豪和骄傲,他多次提到公司的发展要求是既要金山银山,也要绿水青山。 

交流中,王佩筠与徐剑波对校友取得的成绩赞叹不已,关心询问企业发展遇到的问题,表示母校永远关注和支持校友的发展,校友们对交大的培养和老师的教导表示由衷的感谢,纷纷回忆起当年读书时的趣事。戚学长一再表示希望有机会可以与母校强强联合,让更多的交大人才走进福汇,带动纺织行业再次腾飞。 

随后,参观团深入了解企业的工作环境,张斌详细介绍了各个部门的职能、产品的生产流程、以及布料的制作工艺等。在公司的墙上挂着很多买家证书,其中不乏国内外知名运动品牌、成衣品牌,这些证书也再次印证了公司产品的质量信誉与国际认可度。 

参观团来到其中一个厂房深入参观,庞大的机器群在工人熟练的操作下有条不紊的进行生产活动,科学化管理让传统的纺织行业也变得更安全、更高效。从厂房出来,看到身着各色工装的一线工人排队前往食堂用餐,组织与纪律无处不在,公司的食堂环境也非常整洁,饮食也做到荤素搭配,营养丰富。 

参观活动在一片欢声笑语中接近尾声,本次活动是物理与天文学院“校友企业行”系列活动之一,通过走访参观校友企业,学院对校友的成长有了更深入的了解,学院与校友之间的联系也进一步加强,物理与天文学院将逐步搭建起与更多校友之间的桥梁,为学院、校友、学生的共同发展创造条件。  

[作者]: 叶丹 
[摄影]:
[供稿单位]: 物理与天文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护