· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
中英国际低碳学院赴伦敦大学学院、爱丁堡大学推进深入合作[图]
[发布时间]: 2017年07月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 徐臻

7月24日至27日,上海交通大学中英国际低碳学院常务副院长赵长颖一行访问了英国伦敦大学学院与英国爱丁堡大学,低碳学院副书记许敏,副院长何义亮,党政办主任李姝姝一同出访。  

7月25日上午,代表团一行访问了英国伦敦大学学院。巴特莱特环境能源资源学院院长Tadj Oreszcyn教授,资源效率与环境中心主任Julia Stegemann教授以及可持续能源研究所副主任Raimund Bleischwitz教授接待了代表团一行并就双方合作进行了深入会谈。 

赵长颖代表学院向对方介绍了低碳学院自成立以来的工作进展并提出拟开展的合作意向, Oreszcyn院长表示非常愿意与低碳学院开展双学位项目合作,科研合作以及共同申请中英政府的科研经费。  

7月26日至27日上午,赵长颖等一行四人赴低碳学院的主要合作伙伴爱丁堡大学进行为期一天半的访问。爱丁堡大学常务副校长Charlie Jeffery亲自接待代表团并与代表团针对双方下一步的合作计划进行了认真细致的讨论。代表团一行分别与工程科学学院、商学院、化学学院、地理科学学院的20余名教授进行了科研合作领域的对接并共同商定于今年下半年在上海交大举办双边科研对接研讨会。 

在会谈中,赵长颖表示低碳学院的成立离不开爱丁堡大学同事和交大同事在前期筹备过程中的共同努力,一同推进,希望双方在今后的合作中能不断加深了解,共同致力于为全球可持续发展提供“低碳城市”系统解决方案。Jeffery校长回应到,爱丁堡大学在低碳相关领域的研究以及技术应用一直走在世界前列,为达成“2040年实现零碳排放”的宏大目标,爱丁堡大学提出了减缓气候变化及适应气候变化的综合性措施与方法。爱丁堡大学希望能够与上海交大一起研究适合中国“低碳城市”的发展之路。 

此次出访为中英国际低碳学院成立后首次拜访英国的合作伙伴,双方就双学位合作培养、科研合作、师资培训等方面具体方案进行了深入细致的讨论,达成广泛一致,取得丰硕成果,这次访问取得了圆满成功。  

[作者]: 李姝姝 
[摄影]: 李姝姝
[供稿单位]: 上海交通大学中英国际低碳学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护