· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
2017年上海交通大学“志宏”先进材料国际暑期学校圆满落幕[图]
[发布时间]: 2017年07月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 江倩倩

7月21日下午,由上海交通大学材料科学与工程学院主办的2017年上海交通大学“志宏”先进材料国际暑期学校在闵行校区落幕。上海交通大学教务处副处长陈峰,材料学院副院长王敏、副院长朱申敏、党委副书记徐亦斌,研究生院国际化办公室主任孔令体,暑期学校讲师代表Sebastian V. CANEVAROLO Jr.教授,材料学院教师张鹏、杭弢、裴佳等评委老师出席了闭幕式。闭幕式由材料学院院长助理陈科主持。

在为期两周的暑期学校的学习和实践活动中,53位中外学员通过讲座学习、小组讨论、企业参观、校园参观、文化节等活动,增长了知识,开阔了视野,锻炼了能力,建立了友谊。在poster和group presentation的角逐中最终诞生了优秀海报、优秀团队等奖项。闭幕式正式开始之前,会场播放了活动主办方专门为学员们精心制作的视频和PPT,让学员们回忆了两周以来的点点滴滴,学员们的笑声回荡在整个会场,现场气氛温馨活跃。

闭幕式上,领导和老师们依次为最受欢迎海报获奖学员、最佳海报获奖学员、小组展示获奖优秀团队和志愿者们颁发了荣誉证书。

陈峰代表上海交大对学员们的出色表现表示祝贺,向暑期学校的成功举办表示祝贺,向材料学院为本期暑期学校的付出表示感谢和赞赏。他高度肯定了本次暑期学校所取得的成绩,他表示本次暑期学校的成功举办为今后交大举办更多更好的国际暑期学校提供了宝贵的经验。

朱申敏代表材料学院感谢来自世界各地的学员参加这次暑期学校,感谢为本次暑期学校辛勤工作的外籍教师、本院教职员工、学生志愿者们,感谢上级有关部门对本期暑期学校的大力支持。她向大家详细介绍了交大的蕴意:“交大”源自《易经》,“交”有“结合”的意思,“通”意味着“和谐”。最后,她欢迎更多优秀学员今后到材料学院进一步深造。

来自巴西卡洛斯联邦大学的Sebastian V. CANEVAROLO Jr.教授作为讲师代表发言,他回顾了暑期学校的教学与活动的进程,他特别强调学员们的优秀表现给他留下了非常深刻的印象。他对本次暑期学校给予了高度评价,他表示今后将推荐更多的巴西学生到上海交大参加暑期项目。

来自俄亥俄州立大学的博士生Angshuman Kapil作为国际学生代表发言,他表示,通过暑期学校他了解了一些上海交大进行的尖端科学研究,不仅开阔了他的视野、更激发了他的研究热情。除了学到专业方面知识,暑期学校也是中外文化交流的平台,他被中国文化的魅力深深吸引,今后他会向周围的朋友同学强烈推荐参加上海交大的暑期学校项目。最后,大家在温馨愉快的氛围中合影留念。

2017年上海交通大学“志宏”先进材料国际暑期学校在学校研究生院、教务处的支持下,由上海交大材料科学与工程学院主办。在学院领导班子的领导下,学院教学口、外事口、学生口、宣传口等部门精心组织、通力合作,此次暑期学校取得了圆满成功。来自上海交大材料学院的志愿者们积极参与组织、服务工作,得到了外国学员的一致认可和赞许。

今年是材料学院举办的第二届“志宏”先进材料国际暑期学校,主题是“先进功能材料”。本期暑期学校知名专家学者们莅临授课,提高了学员们对先进功能材料的认知;企业参观使学员们了解了先进材料的发展现状与应用;学员们通过各种活动培养了团队精神并建立了深厚的国际友谊。“志宏”先进材料暑期学校作为材料学院对外宣传的一张“名片”,不仅促进了不同国家高等院校之间的学术交流,更进一步推进了材料学院人才培养和教学国际化。

[作者]: 邓南香 
[摄影]: 蔡慧娟
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护