· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料科学与工程学院2018年优秀生源选拔夏令营开营[图]
[发布时间]: 2017年07月21日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

7月18日,材料科学与工程学院2018年优秀生源选拔夏令营正式开营。本次活动吸引了来自全国各地“985”高校、“材料科学与工程”全国一级重点学科等高校的800多名优秀本科生踊跃报名。

经过材料学院招生工作组和研究生招生委员会严格筛选,来自全国各地240多名品学兼优的学生参加了本次夏令营活动。中国工程院院士潘健生,材料学院副院长王敏、党委副书记徐亦斌等出席了开营仪式。仪式由徐亦斌主持。

王敏首先代表材料学院对参加夏令营的同学们表示热烈欢迎。她从学院基本情况、人才培养、科研方向等方面介绍了材料学院的总体情况。最后,她希望各位营员在夏令营活动中能有收获。

徐亦斌介绍了优秀生源选拔夏令营活动安排,本次夏令营的选拔目的、选拔原则、优秀营员的优惠条件以及面向直博生的博士生“致远荣誉计划”。

潘健生院士寄语夏令营学生,希望各位营员能刻苦学习、具备强烈的团队精神,发挥集体的力量,表达了对同学们的深切期望。

在学院的精心安排下,营员们分四组四条路线,分别参观了材料学院实验室、120周年校庆专题展示馆等。同学们对材料学院的实验设施表示赞叹。在志愿者的介绍下,大家被大气优美的校园景色所吸引,纷纷合影留念,憧憬未来在交大的学习和生活。

下午,夏令营选拔有序开始,主要包括心理测试和面试选拔两个部分。面试分10个小组同时进行,面试官由学院教授及教学、科研骨干教师担任。面试在严谨公平的氛围下进行,相关面试结果将于8月中旬公布。本次优秀生源选拔夏令营,重在为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生构建继续深造和发展的平台,创造一个良好的机遇。学院将继续打造“优质生源质量工程”,努力培养一批材料领域的卓越人才。

[作者]: 李天昊 
[摄影]: 蔡慧娟 王昱峰
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护