· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
机械动力学院召开2017-2018学年综合测评改革听证会[图]
[发布时间]: 2017年07月21日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 孙佳

7月19日晚,机械与动力工程学院2017-2018学年综合测评改革听证会在学院辅楼F310举行。2015级年级思政教师梁茂宗、2015和2016级各班学生代表参与听证会。会议由本科思政办公室主任王国锋主持。

王国锋首先强调了综合测评的重要性,对其改革方针作了简要说明。他说明了综合测评的流程制度和常见问题,着重介绍了新版的综合测评细则与往年的不同之处。

各班学生代表就新修订的细则中不清楚的方面进行了提问,同时也提出了自己及本班同学对于有关此次改革的一些想法与愿景。经过讨论,同学们的部分意见受到采纳,部分意见被记录下来以待进一步商议。

综合测评是衡量学生创新能力与实践能力的重要量化指标。此次综合测评改革历时三个多月,从规划研究、多方求证到细节讨论,邀请了专业老师、教育学者及学生骨干等共同参与,秉承内容科学化、评定规范化、改革民主化的方针与宗旨,受到了师生的一致好评,其价值引领与改革目标也得到了高度的肯定。

通过此次听证会,新修订的综合测评细则将再度进行小范围的修订,并将于今年9月推出最终的正式版本。新版的综合测评细则将更能公平而客观地反映出学生的各方面能力,更贴合与满足新时代下对大学生人才培养的目标。

[作者]: 毛君兰 任子文 
[摄影]: 陶泉清
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护