· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
世界知名学者Arjan W. Kleij教授访问环境学院[图]
[发布时间]: 2017年07月21日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

7月17日,应金放鸣教授邀请,西班牙加泰罗尼亚化学研究所(ICIQ)Arjan W. Kleij教授访问环境科学与工程学院。Kleij教授是可再生资源利用方面的世界知名学者,在CO2转化利用、生物质基化学品制备方面颇有建树。Kleij教授参观了碳资源循环技术实验室,并为学院师生做了题为“Carbon dioxide and Terpenes: From Waste to Value”的精彩报告。

本次报告中,Kleij教授介绍了CO2和萜烯的相关背景,并提出催化技术是将两者协同转化为高附加值产物的关键。Kleij教授提出了多种催化转化策略,将CO2和萜烯催化转化为高附加值化学品。在化学品生产向可持续发展的转变过程中,分析了目前可再生能源利用的现状及新机遇。报告吸引了环境、材料、化学等专业师生前来聆听,大家对CO2的资源化转化表现出浓厚兴趣,并与Kleij教授就CO2活化策略、高活性催化剂制备等开展了热烈讨论。

Arjan W. Kleij教授为西班牙ICIQ高级研究员,在Nature Comm.,Angew. Chem. Int. Ed.,JACS, ACS Cat., Green Chem., ChemSusChem等期刊发表论文150余篇,他引超过6000,h指数44。目前,Arjan W. Kleij教授是Current Organic Chemistry(自2014年)和ChemSusChem(自2016年)的顾问委员,Journal of CO2Utilization(自2017年),和Molecules(自2017年)的编委。因其在CO2转化利用方面的研究影响,曾被邀作为Catalysis Science & Technology(2014年)和ChemSusChem(2017年)CO2利用特刊的Guest Editor;2016年作为大会主席召开了第一届“Carbon Dioxide Conversion Catalysis”大会。

[作者]: 马壮 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护